»

Обработка деревянной поверхности в бане и сауне с помощью воска


СаунаКак известно большинство саун и бань имеет деревянную внутреннюю отделку, но любое дерево требует специальной обработки, для увеличения срока его службы.

Дело в том, что древесина лучше всего подходит для таких помещений. Она имеет свойство нагреваться до нужной температуры, чтобы не обжечь тело.

При строительстве бань и саун используют специальные породы древесины, которые имеют хорошую устойчивость к влаге и сохраняют тепло длительное время. Но подобрать необходимую древесину – это только первый шаг в строительстве. Хорошая http://www.bankovv.ru/Финские-сауны/ должна быть построена из качественных материалов.

Существует большое разнообразие других факторов, которые способны плохо повлиять на дерево. Поэтому его необходимо подвергнуть специальной обработке. Если этого не сделать, то все деревянные поверхности, которые используются в банных помещениях, могут не только потрескаться, но по истечении времени начинают темнеть. После этого на поверхности появляется плесень и образуется грибок опасный для здоровья.

Во избежание таких неудобств, в помещениях с повышенной влажностью проводится обязательная обработка всех используемых поверхностей специальными растворами. Применение красок и лаков не рекомендуется. Так как после распаривания они могут выделять вредные вещества в воздух. Чаще всего для этого используют составы, изготовленные из натуральных веществ и имеющие безопасность высшей категории.

Воск для обработки деревянной поверхности

Известно несколько видов воска, служащих для обработки поверхностей в саунах и банях. ТЕКНОВАКС 1160 хорошо подходит для обработки любых поверхностей из дерева, в помещениях с высокой влажностью. Он разбавляется водой и является чистым составом, без вредных примесей и посторонних запахов. Товар полностью соответствует экологическим требованиям.

СаунаПри нанесении этого состава отсутствует образование потёков. Наносить его очень легко и быстро. При перепадах температуры он образует плёнку, отталкивающую воду. Воск быстро сохнет, и использовать помещение можно уже через сутки.

Когда поверхность полностью сухая, она имеет матовый оттенок. В дальнейшем её можно отполировать и получить глянцевый вид.

В продаже имеется два вида отделочного воска: белесого цвета и прозрачного.

Прозрачный воск имеет способность создавать декоративный вид покрытия, не имеющий оттенка. А вот белесый способен придать поверхности не только белизну, но и способность сохранить весь рисунок натурального дерева.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *