»

Русская баня: основные тонкости возведения


75Очень многие, наверное, хозяева загородного жилья, хотят иметь на территории собственного участка истинно настоящую, комфортную баню, где бы, при желании, можно было в достаточно приятной обстановке отдохнуть и слегка подправить здоровье. Однако, при этом, как только владелец начинает задумываться о возведении собственной бани, он тут же, как правило, сталкивается с множеством довольно серьезных вопросов, с чего необходимо начинать подобное мероприятие, какие тонкости нужно будет учитывать, а также стоит ли привлекать для проведения подобных работ сторонних специалистов.

Сама по себе методика возведения русской бани, в принципе, не отличается особой сложностью, а значит, осуществить ее строительство самостоятельно вполне реально. Но услугу баня под ключ сегодня предлагают многие компании. В частности строительная компания «Русские плотники» возводит просто отличные бани в кратчайшие сроки. Да и цена вас порадует.

Прежде всего, в подобной ситуации, нужно будет правильно определиться с местом ее расположения. Тут, как правило, наиболее практичным вариантом считается возведение бани непосредственно около глухой стены дома. Применение подобного решения не только весьма серьезно упрощает процедуру подведения всех коммуникаций, но и помогает делать в доме еще одну теплую стену.

Если говорить о фундаменте для бани, то его конструкция должна подбираться с обязательным учетом множества различных факторов. Так, например, в некоторых ситуациях должна обязательно предусматриваться возможность сооружения дополнительного основания для устанавливаемой печи. Наиболее оптимальным решением для бани, считается возведение столбчатого фундамента, так как процедура его возведения не нуждается в весьма серьезных временных и материальных затратах. Сооружаются подобные конструкции обычно из камня или кирпича, благодаря чему основания такого типа и получаются достаточно прочными и надежными.

После завершения работ по подготовке фундамента можно сразу же переходить к непосредственному возведению самих стен, самым лучшим стройматериалом для которых, если верить мнению экспертов, считается хвойная древесина.

На следующей стадии возведения бани, обычно осуществляется обустройство крыши. Если баня построена в виде пристройки к основному дому, то тут самым лучшим вариантом, конечно же, станет крыша односкатного типа. Что касается самого кровельного материала, то он, в подобной ситуации, может быть абсолютно любым.

И, наконец, на самом последнем этапе, необходимо будет обязательно произвести достаточно надежное утепление стен, пола и крыши, произвести установку дымохода, а также обеспечить максимально устойчивое водоснабжение. Если же говорить о внутреннем обустройстве бани, то тут, как правило, все зависит исключительно от вкуса хозяина, главное, только лишь, чтобы все материалы были истинно натуральными и максимально высококачественными.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *