»

Расчет фундамента и проектирование бани


Построить баню просто, а вот подготовиться к строительству – это процесс трудоемкий и требующий терпения, однако все затраченные усилия потом возвращаютя с лихвой, поскольку нет ничего лучше, чем попариться с друзьями в баньке, а потом окунуться в прорубь. И релакс, и закалка.

Перед тем, как приступить к строительству парилки, следует рассчитать детали фундамента и планировки, чтобы потом не возникало никаких проблем.

Первое, что учитывается при http://banyamsk.ru/fundament/, это тип грунта. Особое внимание уделяется показателям промерзания грунта, поскольку фундамент должен закладываться ниже показателя промерзания грунта.

Подготавливая площадку для фундамента, следует очистить ее от разного рода строительного мусора, кирпичей, камней и т.д. Выкапывать котлован для фундамента можно лишь тогда, когда грунт очищен до твердых слоев.

Большой проблемой может стать повышенный уровень грунтовых вод, поскольку они подмывают и разрушают фундамент. В вопросе сооружения бани такая проблема возникает довольно часто, так как бани строятся поблизости водоемов. Для того, чтобы исключить вариант подмывания грунтов, следует использовать специальную гидроизоляцию.

После того, как тип грунта изучен, можно приступать к расчету типа фундамента. В данном случае есть два варианта: http://banyamsk.ru/fundament/lentochnyi/ или столбчатый. Каждый из них применяется для разной площади и конструкции.

В случае сооружения бани небольшого размера, подойдет вариант со столбчатым фундаментом, однако чаще всего она подразумевает под собой сложную конструкцию, которая оснащается несколькими помещениями и чердаком. Для такого сооружения в обязательном порядке необходим ленточный фундамент.

Первый шаг – это, опять-таки, расчет особенностей грунта, о которых мы говорили ранее.

банькаВторой шаг – это непосредственно расчет нагрузки фундамента и конструкции бани, чтобы определить, какая площадь фундамента будет оптимальной. Для этого следует подготовить эскиз будущей бани. Наброски можно сделать от руки или же воспользоваться специальными компьютерными программами, помогающими спроектировать конструкцию. Нагрузка рассчитывается по специальным формулам, а к полученному показателю добавить следует еще и показатель нагрузки снежного покрова.

Далее, следует воспользоваться специальными таблицами, которые содержат соотношения между типами грунта и расчетами фундамента, подбирая нужные параметры.

Этапы создания фундамента для бани ничем особенным не отличаются и включают следующие этапы:

  • расчистка места;
  • рытье траншеи;
  • устройство опалубки;
  • закладка арматуры;
  • подготовка раствора;
  • заливка фундамента.

Процесс создания фундамента должен рассчитываться тщательно, поскольку от этого будет зависеть надежность сооружения.

Все необходимые материалы для непосредственного сооружения самой бани, а также для ее обшивки можно найти на сайте http://banyamsk.ru/.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *