»

Как построить и утеплить руссскую баню


Русская баняПосещение русской бани – это не просто старая традиция, это прекрасный способ восстановить силы и укрепить свой организм. Наши предки знали все о пользе банных процедур. Эти знания накапливались веками и сегодня для посещения, а так же для возведения бани, необходимо знать и соблюдать некоторые правила. Исконно русская баня http://stroy-banya.com строится в виде сруба и напоминает древнерусскую мыльню. Современный вариант постройки — это продолжение добрых традиций, таких как строительство бани без дымохода или с устройством выведения дыма в окружающую среду.

Планировка

Комната для переодевания и парная – самый экономичный вариант постройки. Если возводить баню по всем правилам к ним прибавятся еще тамбур и мыльня. В предбаннике обычно располагается окно, а так же место для отдыха. Это может быть простая скамья или комфортная мягкая мебель.

Местоположение

Баня может быть отдельно стоящим зданием, располагаться внутри жилого помещения или выступать в виде его пристройки. Самостоятельная постройка является менее пожароопасной, но ее нужно основательно и качественно утеплять. Если баня планируется внутри дома, можно проводить только утепление потолка бани, стен и пола, конечно если это жилой дом.

Русская баняВентиляция

При плохо функционирующей вентиляционной системе не происходит поступления свежего воздуха в помещение парной, что ведет к плохому прогреву окружающей среды. Рекомендуется размещать вентиляционное отверстие позади печи, чтобы обеспечить хороший прогрев холодного воздуха при поступлении извне. На противоположной стене под потолком и на расстоянии метра от пола, производится второе и третье отверстия.

Внутренняя отделка

Самым распространенным и удобным вариантом отделки внутренних стен парной является древесина, обработанная олифой или морилкой.

Главное условие отделки – все поверхности должны быть из натуральных, приятных на ощупь материалов. Стены и потолок в бане обычно отделываются выгонкой или шлифованными досками. Пол, как правило, покрывают кафелем или мраморной плиткой, что надолго сохраняет привлекательный внешний вид. Для полного комфорта можно поместить на поверхность пола деревянные решетки, что позволит уберечь участки тела от соприкосновения с обжигающими материалами.

После окончания всех строительных работ можно приступить к самому приятному – выбору банных аксессуаров и элементов интерьера.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *