»

Советы по строительству бани


БаняМногие люди регулярно ходят в баню, для того чтобы поправить здоровье и получить удовольствие. Однако не во всех банях парильщику одинаково комфортно.

Только правильно построенная баня способна принести пользу, а не вред своему посетителю. Поэтому к вопросу строительства бани следует подходить очень скрупулезно с учетом всех мелочей. Совокупность этих мелочей должна приводить к единому итогу – получение удовольствия посетителем без нанесения вреда своему здоровью. Сегодня деревянная баня под «ключ» возводится в считанные дни.

Достигается это при максимальном прогреве помещения при минимальном отрицательном влиянии на организм.

С температурой в бане неразрывно связан стереотип, что сильная парная предназначена только для физически крепких, здоровых людей. Данное утверждение является не совсем правильным. Доказано, что нагрузить сердце абсолютно нормальному, здоровому человеку можно и в условиях невысоких температур. В бане главное не температура, а сам процесс, который самым прямым образом связан с качеством самой бани.

При строительстве бани важно учитывать не только то, из каких материалов она будет состоять, но и ее местонахождение и размеры. Местоположение бани на выбранном участке должно быть четко определено с учетом санитарных норм и требований пожарной безопасности.

Баня

Лучшим материалом для строительства бани является еловые или сосновые бревна. При этом срубу из таких бревен желательно постоять собранным несколько месяцев на открытом воздухе, чтобы избавиться от находящихся в нем смол. Преимуществом данных стен перед красным кирпичом и природными камнями (другими наиболее частыми материалами при строительстве бани) заключается в отсутствии конденсата, которому свойственно появляться при перепадах температур.

Важным условием хорошей бани является удержание в ней тепла. Достичь этого можно только при правильном обустройстве бани. Входящего в баню должен встречать высокий порог и хорошая дверь.

Дверь сколачивается из досок, толщина которых 40-50 мм, и плотно без зазоров заходит в свою коробку. Окно делают на высоте не мене 1 метра от пола. Для минимизации затрат на прогрев помещения бани, и постоянному поддержанию температуры высота в парилке и моечном отделении не должна превышать 2-2,2 метра. Стены и потолок для ухудшения теплопроводности рекомендуется обшивать материалами с низкой теплопроводностью.

Не последнюю роль в бане играет и сток воды. В большинстве случаев на месте помывочного отделения и парной заранее делают наклонную поверхность из бетона или глины (реже из других влагоотталкивающих материалов), которая соединяется с водосливной трубой. Знать подробности вы можете http://new-interior.net СПК «Ванда».

Полы в бане выполняются из деревянных досок, прикрепленных к лагам, которые в свою очередь крепятся на опорных столбах. У такого пола есть два огромных недостатка: дерево быстро становится грязным, его практически невозможно полностью просушить. В связи с этим в последнее время производители рекомендуют отказываться от деревянного в пользу кафельного пола.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *