»

Строительство бани


Строительство баниСтроительство бани принято считать неотъемлемой частью строительства загородного жилья. Это достаточно сложный и затратный вид строительства, поэтому к нему необходимо отнестись очень серьезно.

Строительство бань и домов

Построение бани принято считать неотъемлемой частью строительства загородного жилья. Это достаточно сложный и затратный вид строительства, поэтому к нему необходимо отнестись очень серьезно. На начальном этапе строительства дома, баня, кроме своих непосредственных функций, может исполнять роль временного жилья. Компания «Псковские Срубы» успешно работает на рынке строительства бань и домов из бревна более 10 лет. Всегда в наличии http://lesosrub.ru/gotovye-sruby/standartnye-srubovye-bani.html. Готовы выполнить заказ любой сложности по желанию и размерам заказчика.

Вам придется оценить свои возможности и приступить к делу.

Место и размеры бани

Перед тем как у вас начнется вкладывание средств в строительство, необходимо их посчитать, т.е. составить подробную смету. Далее определиться с расположением на участке. Считается, что баня должна стоять вблизи от водоема – и пожарная безопасность, и возможность приема контрастных процедур. Самое главное, чтобы она стояла подальше от дома, а именно не меньше 15 м. – этого требуют противопожарные правила.

Строительство баниНемаловажный вопрос, который требует решения – это размеры. Они зависят от количества людей постоянно пользующихся баней. Допустим, у вас среднестатистическая семья из 4х человек, то достаточно будет и 16 м2 общей площади. Внутри делите на 3 зоны:

1-Предбанник 3-4 м2;
2- Моечная 4-5 м2;
3-Парилка около 3х м2.

Выбор фундамента

Решив планировочно-экономические вопросы, переходите к работе над фундаментом. http://lesosrub.ru/sovety/fundament-bani.html будет зависеть от геологических и географических особенностей участка. Например, в средней полосе России глубина промерзания почвы около 2х м. Значит, и глубина фундамента будет не меньше этого размера. Обычно тип фундамента выбирается, либо ленточный, либо столбчатый, но и здесь все зависит от характеристик основания. При заливании фундамента надо использовать только качественные материалы. Качественный фундамент – залог долговечности бани.

Стены и крыша

В основном стены изготавливают из бревен и бруса – это самый экологичный материал. Деревянная баня быстро прогревается и имеет эстетичный вид. Но без дополнительных навыков сруб самому не сделать, лучше всего делать на заказ. Также строят из кирпичных и бетонных изделий. Плюсы этих материалов:

— долговечность и прочность;
— доступность;
— противопожарная безопасность.

Из минусов только – такие бани очень долго прогреваются, при этом тратится много топлива.

Крыши, как правило, бывают 2х типов:

— односкатные;
— двухскатные.

Материал для крыши можно выбрать любой: шифер, металлочерепица, оцинковка и т.д. Чердак на бане должен систематически проветриваться.

Внутренняя отделка

Внутреннюю отделку стен обычно производят в каменных или бетонных банях. В парилке же нужно под облицовку подложить дополнительно пароизоляцию. Окна делают маленьких размеров примерно 0,5 на 0,8 м. и, чтоб открывались для проветривания.

Перегородки, возможно, сделать из любого материала – на вкус хозяина. Двери делают так, чтоб открывались наружу – это опять же требования пожарной безопасности. Доски на пол нужно постелить с небольшими расстояниями между собой, иначе их может вспучить от воды. Электроприборы должны быть влагозащищенными и розетки с выключателями только в предбаннике – это все меры предосторожности от короткого замыкания.

Подводя итоги, можно заметить, что процесс строительства бань очень сложный и при отсутствии специальных знаний можно не справиться с поставленной задачей. Поэтому если вы не обладаете обширными знаниями в данной области, то лучше обратиться за помощью к людям, которые постоянно занимаются этим ремеслом и имеют достаточно большой опыт в построении бани.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *