»

Строительство финских и русских бань «под ключ»


a5a043ddee0ab71dc73d914dd2d7a0caМода на бани у нас появилась достаточно давно. Еще во времена до татарского периода в наших княжествах появились русские бани. Финские бани пришли на Русь из Карелии и Финляндии. Сухой пар нам тоже понравился, и в некоторых регионах РФ можно найти больше финских бань, чем наших национальных.

Где возводят больше всего бань в России?

Конечно, в столице и Подмосковье! Этот регион самый богатый, поэтому бани там строят весьма активно. К примеру, компания СтройМастерХаус предлагает noreplaceстроительство баня под ключ, дач, каркасных домов, зданий из бруса и блоков и многие другие услуги. Вы хотите построить себе баню? Доверьте эту работу профессионалам! Это будет намного дешевле и качественнее!

Не надо думать, что только в центре страны они востребованы. В Тюменской области они не менее популярны, потому что там вращаются немалые деньги, а после работы попариться хочется. В Сургуте, Хатнты-Мансийске, Лангепасе, Когалыме, Мегионе, Нефтеюганске бань на душу населения приходится больше, чем в самой столице. Холод вынуждает людей пользоваться банями. После тяжелой смены нефтяники и газодобытчики хотят попариться.

В городах Урала бани финские и русские достаточно востребованные. Русские бани появились здесь с незапамятных времен. Финские чуть попозже. Самым «банным» городом является Екатеринбург. Есть деньги – строительные компании тут как тут. Денег нет – на «нет» и суда нет. В Челябинске и Нижнем Тагиле бань тоже полным-полно!

Есть регионы, где бани строят неактивно. Это, прежде всего, города, где нет больших денег. Например, в Тыве, Бурятии, Калмыкии население живет бедно, и без них там хорошо обходятся. Строители бедные регионы обходят стороной. Бедны и не строят активно бани Брянская, Ивановская и Псковская области.

russkaya-banya

На юге России тепло, но это не значит, что там можно жить без бани. В Сочи, Анапе, Туапсе бань больше, чем во многих северных городах. Денег в курортных центрах много, а это значит, что работы строительным компаниям тоже хватает.

В Сибири немало бань в центрах добычи сырья. Например, в Норильске, Магадане, Мирном (Саха) и пр.

На Поволжье бани строят активно в богатым мегаполисах типа Нижнего Новгорода. Москвичи любят приезжать туда на уик-энд, а значит бани у них весьма популярные. Самара, Саратов, Тольятти, Кострома и Ярославль тоже могут гордиться тем, что бани у них на каждом шагу.

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *