»

Выбор места для бани на участке и совмещение ее с домом


banya-iz-sruba1При планировании застройки участка следует продумать все возможные сооружения: их расположение, материалы, размеры, примерный внешний вид, внутреннее обустройство, оснащение оборудованием. Также надо иметь представление о том, какие сейчас на срубы бань цены.

При этом с точки зрения удобства вход в парилку лучше устроить с южной стороны. Здесь обычно скапливается меньше снега и он быстрее тает. Это позволит легче пользоваться ею зимой.

Что касается окон, то их рекомендуется располагаться с западной или юго-западной стороны. Это обусловливается тем, что традиционно баню топят во второй половине дня или ближе к вечеру, поэтому солнечный свет будет проникать как раз в эти банные окна. Так в помещении будет светло даже за счет маленьких окошек.

Место бани

Идеальное расположение — у источника воды (водопровод, пруд, колодец), где возможность затопления абсолютно отсутствует. Нельзя забывать, что израсходованная вода из парилки ни при каких обстоятельствах не должна попадать в водный источник, ведь вскоре он загрязнится и придется искать чистую воду.

Уголок для отдыха

Сам по себе вход с террасы или веранды — наиболее благовидное дополнение даже к небольшой бане. Ведь такие пристройки могут служить солярием, уютным местечком для чтения или отдыха, крытой площадкой для детских игр и др.

Важно и то, что терраса служит украшением не только бани, но и всего участка. Больше это относится к лету, ведь в это время они увешаны вьющимися растениями и окружены благоухающими цветами.

Совмещение бани с жилой частью дома

Планировку такой бани лучше заказать у специалиста. В этом деле надо брать во внимание форму, рельеф местности, размеры площади под застройку, архитектуру жилья, план размещения других сооружений на своем и соседских участках и др.

5541______

Ошибочно полагать, что совмещенные с домом срубы бань цены имеют заоблачные. Несведущему человеку может показаться, что такие постройки влекут за собой сырость, неприятный запах в жилой части, сокращение срока эксплуатации коттеджа. Конечно же, повышенная влажность в доме не приветствуется. Однако душевые, туалеты в городских квартирах только улучшают жилищные условия, создавая желаемый комфорт. Все дело заключается в следовании необходимым нормам и правилам сооружения помещений с высокой влажностью и, главным образом, в устройстве канализации, вентиляции и гидроизоляции. В этом плане оптимальной считается баня с сухим паром. На такие срубы бань цены также доступны для многих покупателей. Удачного выбора!

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *