»

Заменим ванну сауной!


saunaБаня уже давно стала атрибутом загородной жизни, которым никого не удивишь. А вот парная в квартире пока что относится к разряду настоящей экзотики. Хотя на отечественном рынке в широком ассортименте представлены модели душевых кабин, совмещенных с сауной

Комплект встраиваемой сауны включает печь, стеновые, потолочные ограждающие панели, полки и аксессуары (ограждение для печи, светильник, песочные часы, термометр). Кабинка поставляется в разобранном виде, но собрать детали воедино не составит труда для любого мужчины. Главное, заранее подвести к запланированному месту установки канализацию, воду и позаботиться о вентиляции.

Ну а когда все детали займут свое место, сауна в квартире готова принять посетителей! Внешне конструкция выглядит вполне привлекательно. Внутренняя обшивка встраиваемых конструкций выполняется из деревянных панелей. Свет, приглушенный теплых тонов. Стеклянные дверцы бывают прозрачными и тонированными. Все напоминает настоящую сауну.

После включения печи температура начинает постепенно повышаться. Но тут любителей очень высоких температур ожидает первое разочарование. Печи мощностью два киловатта способны разогреть парную максимум до 80 °С. Нагрев до 60 °С происходит за час, а дальше температура увеличивается очень медленно. Для начала процедур достаточно 70 °С.

Одновременно комфортно разместиться в кабинке сможет не более двух человек. Так как встраиваемые модели имеют минимальную площадь. При этом зайти в парную нужно постараться как можно быстрее. Иначе неизбежны большие потери тепла, восполняющиеся крайне медленно. Но даже после того как достигнута максимальная температурная отметка, «жара» не хватает. Исправить ситуацию можно, если подлить воды на специальные камни вулканической породы. Испаряясь, влага наполняет паром все помещение, делая комфортным пребывание в сауне в течение 15 минут. А кому не хватает запаха природы, могут провести дополнительную ароматизацию эфирными маслами.

Опробовав «продукт» заводского изготовления, рождаются мысли по его усовершенствованию. И здесь можно задействовать системы, которые помогут обустроить http://asency.ru/.

В первую очередь хочется «поднять градус». Проще всего этого добиться путем замены печи на более мощную модель. Нелишним будет увеличить теплоизоляцию ограждающих конструкций и уменьшить потери тепла.

Да и подачу пара было бы неплохо автоматизировать. Например, в кабинке установить датчики движения. Для того чтобы парная наполнялась паром только тогда, когда там находятся люди. Остается дело за малым – сделать сауну своими руками или с помощью специалистов, воплотив в жизнь родившиеся идеи, способные удивить заядлых любителей банных процедур.

При создании статьи за основу взят материал с сайта http://asency.ru/

 

Поделится:
10.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *