»

Этапы строительства бассейнов


Бассейн – это заполненная водой большая емкость или резервуар. Срок его эксплуатации и способность сопротивления к износу напрямую зависит от прочности чаши и его надежности и целостности конструкции.

Строительство и возведение бассейна является дорогостоящим мероприятием. Учитывая все эти особенности, зачастую люди отдают предпочтения бассейнам, в основе которых лежит конструкция из железобетона. Поддержание в рабочем состоянии такого сооружения ничем не сложнее, чем бассейнов другого типа строительства, а вот срок службы значительно дольше. Поэтому чаши такого типа являются основой не только для бассейнов частного использования, но и в массовом строительстве. Срок сооружения напрямую зависит от величины бассейна и сложности его конструкции и может равняться трем месяцам.

Строительство начинается с планирования

Прежде чем приступить непосредственно к строительству сооружения, требуется его тщательно спроектировать. При всей своей кажущейся простоте, бассейн является сложным строительным объектом и не стоит полагаться на собственные силы и фантазию при его проектировании, будет лучше доверить этот процесс профессионалам.

Этапы строительных работ

Все начинается с нанесения разметки места будущего котлована и его рытья. Разметку проводят строительными рулетками, сам котлован роется экскаватором, а корректируется отбойными молотками и лопатами. Его величина должна быть глубже необходимого размера на полметра. Затем можно приступать к стяжке на 15 сантиметров щебня и 10 сантиметров бетонной смеси. Первым армированию подвергается дно, а потом стены. Армирующая сетка укладывается в два слоя, которые крепятся между собой специальной проволокой. После этого можно приступать к установке опалубки, которая может быть как профессиональной многоразовой, так и сделанной самостоятельно из досок и фанерных щитов. И только после этого, обязательно в один прием, опалубка заливается водостойким бетоном. Снять опалубку можно будет только после окончательного высыхания бетонного слоя.

Завершающие работы

После снятия опалубки следует стадия отделочных работ. Бассейны чаще всего изнутри выкладываются плиткой из кафеля или мрамора, это и красиво и практично. Такие плитки легко мыть и они не бояться воздействия чистящих средств, если в этом возникает необходимость.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *