»

Фонтан в саду


Фонтан в саду

Садовый фонтан является элементом декоративного украшения сада. К его возведению относятся очень серьезно, и владелец сада проявляет чудеса архитектурного мастерства, чтобы его фонтан был настоящим шедевром искусств.

Образ будущего фонтана, создают на бумаге, где указываются его внешний вид, размеры и сколько требуется строительного материала для его создания.

Для строительства фонтана потребуется 5-ти миллиметровая стальная проволока, белый цемент, песок, половая керамическая плитка, гидроизоляционная пленка, водяной погружной насос.

В саду определяется место, где будет возвышаться произведение искусств владельца сада. В этом месте копается кольцевая траншея, шириной 60 сантиметров и глубиной 50. Диаметр кольца, между внутренними сторонами кольца составляет 80 сантиметров.

Дно траншеи устилается гидроизоляционной пленкой, на которую выкладывается цементный раствор. После затвердевания раствора, приступают к строительству фонтана.

В центре основания для фонтана крепится металлическая труба, сечением 2 сантиметра. Внизу, в 20 сантиметрах от уровня земли в трубу врезается штуцер, к которому крепится труба от водяного насоса или сам http://www.groma.ru/catalogue/page13/. Высота трубы 1,5 метра. К торцу трубы крепится 5-ти струйный разбрызгиватель воды. Водяной насос располагается на дне траншеи.

С помощью стальной проволоки, на основании фонтана, создается каркас цветка тюльпан. Готовится раствор из белого цемента и карьерного песка. Раствор делается густым, чтобы он держался на каркасе.

С помощь раствора создается фигура цветка на ножке. Фигура создается таким образом, чтобы она полностью замаскировала водяные трубы. Готовую фигуру цветка оставляют затвердевать.

Фонтан в саду

Пока цветок затвердевает, напольной керамической плиткой отделывают траншею. После того как цементный раствор цветка затвердел, его красят, ножку в зеленый цвет, сам цветок в красный, и дают возможность краске высохнуть.

После высыхания краски траншею заполняют водой и включают водяной насос. Насос подает воду в трубу, по ней к разбрызгивателю и через него в виде 5 фонтанчиков, наружу. Так осуществляется круговорот воды в фонтане. Доливать воду в траншею нужно только по мере ее испарения.

Действующий фонтан в саду, будет прекрасным декоративным украшением сада, вызывая удивление и восхищение соседей, и чувство гордости и удовлетворения у владельца садового участка.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *