»

Искусственные водоёмы


Строительство искусственного водоёма — это в первую очередь грамотная планировка размещения пруда на участке. Тем, кто впервые сталкивается с заказом такой услуги, кажется, что всё сводится лишь к рытью котлована и укладке специальной плёнки. Однако, в их строительстве есть свои нюансы, знание которых позволит сделать как сооружение, так и эксплуатацию более дешёвыми.

dekorativnii-vodoem
Особенности постройки водоёмов

Искусственные водоёмы сооружаются с разными целями: декоративный компонент сада, мини-озеро для купания и разведение рыб. В каждом случае уход за конкретным видом будет разным, а следовательно — и цена его эксплуатации.

Помимо оплаты земельных работ, закупки выстилающего материала либо готовой ёмкости, декоративного камня, фильтра, насоса и компрессора, в расчёты на эксплуатацию нужно добавить и уход за водоёмом.

Небольшой декоративный пруд, который может быть с фонтанном или имитацией водопада требует систематического очищения воды от водорослей и насекомых. Если этими мерами пренебречь, то вскоре он превратится в мини-ферму по выращиваю лягушек. Они откладывают личинки в ил и питаются мошкой. Для борьбы с водорослями необходимо купить очиститель. Это прибор, излучающий ультрафиолетовый свет, под действием которого подводные растения гибнут. И, конечно, воду нужно систематически менять.

Мини-озеро для купания можно делать на участке, площадь которого составляет, как минимум, 3-4 сотки. В этом случае его края в месте спуска в воду должны быть надёжно укреплёнными. Большой объём воды, который нужно куда-то девать во время сервисного обслуживания водоёма, рекомендовано использовать для полива. Схема выглядит таким образом: вода поступает из скважины в искусственное озеро, а из него уже идёт на полив участка.

Постройка пруда, в котором будет разводится рыба, делается в двух целях: для заселения его несколькими особями карпа или другого вида водоплавающих, или для выращивания их в масштабах, позволяющих рыбачить для развлечения. Делать такой пруд на даче нужно лишь тогда, когда там постоянно кто-то будет жить. Этот водоём требует наличие мощного компрессора. Аэрация воды поможет поддерживать жизнеобеспечение рыб и разводить те виды, водорослей, которые служат их питанием и не загрязняют воду.

Компания «GreenDeco» специализируется на сооружении искусственных водоёмов любых форм и размеров. Наши специалисты воплотят вашу мечту о постройке настоящего пруда. Он преобразит ваш сад и сделает его предметом гордости хозяина. Доверяйте воплощение своих фантазий только компании «GreenDeco».

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *