»

Освещение бассейна


освещеине бассейнаЕще десятилетие назад, бассейны на загородных участках являлись невероятным и непревзойденным устройством. И позволить себе их могли только самые богатые люди. Сегодня эти приспособления пользуются популярностью и востребованностью и у иных слоев общества.

Любой хозяин загородного дома, может оформить свой бассейн по индивидуальному представлению. В первую очередь, это можно сделать посредством освещения. Оно, кстати, тоже подбирается на основании определенных факторов, в числе которых архитектура сооружения, общий дизайн окружающего ландшафта и вкусы хозяев. Разумеется, перед этим следует http://bnv.com.ua/cat_steklovolokonnyie_basseynyi.htm или построить.

Любители классического стиля отдают предпочтение так называемому «заливающему» освещению. Оно позволяет без труда демонстрировать красоту окружающей действительности, и нежность водного покрова. В другом случае, наиболее приемлемым может быть экспериментальный подход. Здесь нет каких-либо запретов или четко-очерченных норм. В этом направлении превосходно вписывается желтый, красный или зеленый оттенок воды, живописный контур чаши, что подсвечивается изнутри, тем самым создавая впечатление невесомости и волшебства. Такие композиции всегда сопровождаются тихой и не акцентированной музыкой.

Контурное освещение бассейна

Данный тип варианта является неким фоном в процессе оформления всего бассейна. Кроме того, он также гарантирует безопасность ходьбы вокруг него. При этом ярчайшая подсвечивающаяся полоса может служить неким разделителем водоема и земли. Как правило, в таких устройствах применяют оптоволокно, потому как оно признано наиболее безопасным среди всех.

освещеине бассейнаВ случае, когда бассейн является полностью самостоятельным сооружением, а не частью чего-то целого, тогда будет вполне достаточно стандартной подводной подсветки. Также можно организовать подводную иллюминацию с переходами от одной части, к другой. Наилучшими будут оттенки радуги, потому как они благотворно влияют на эмоциональное состояние человека.

Чашу водоема можно обозначить небольшими светильниками напольного типа, что будут расположены по периметру сооружения. Выбор можно остановить на галогенных низковольтных, на люминесцентных или на обыкновенных лампах. При этом поместить их можно в шарообразные, геометрические или диковинные формы.

Верхний свет или локальное освещение бассейна

Таким образом, выделяют какие-то конкретные участки и территории. В данном случае это может быть сам бассейн, либо определенные архитектурные элементы.

В северных районах нечасто строят бассейны открытого типа. В большинстве своем, их накрывают крышей или сооружают сверху отдельное здание. Заказать такой можно на http://bnv.com.ua/cat_basseynyi.htm — специализированном сайте. В таких помещениях вверху монтируют иллюминацию. Подбор подходящих светильников здесь происходит на основании назначения, декораций и общего убранства бассейна.
Кроме того, многие бассейны засаживают по периметру, или с какой-то одной стороны различными видами цветущих или зелено-растущих растений, которые тоже оснащают подсветкой.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *