»

Правильный уход за каркасным бассейном


каркасный бассейнБассейн на домашнем участке – отличный способ провести время на выходных за городом. Если http://kpeprom.ru/font-for-baths-pools сегодня достаточно просто, то ухаживать намного сложнее. От правильной эксплуатации зависит комфорт во время отдыха и безопасность для здоровья.

Чистота домашнего бассейна выводится на первое место. Для поддержания чистоты его регулярно обеззараживают. Первым делом его очищают от посторонних тел: насекомые, листья, мусор. В свою очередь это облегчит работу для фильтра. Включением гидравлической системы производится очистка воды от инородных тел. Кроме этого необходимо пользоваться специальными дезинфицирующими средствами.

Как проводить механическую очистку?

Механическая очистка выполняется длинным сачком с мелкой сеткой. С отложениями на стенках бассейна справится специальный пылесос. А дополнительная ежедневная фильтрация позволит избежать цветения и образования водорослей на поверхности воды. Роль фильтров играют специальные скиммеры. Мощный насос протягивает через них всю воду из бассейна, отсеивая отложения. Различают несколько видов таких приборов в зависимости от принципа работы: песочные, картриджи и диатомовые.

Особенности химической очистки

С другой стороны, если нет достаточного количества времени, чтобы обхаживать бассейн, то можно обойтись химической очисткой. Она позволяет быстро обеззаразить, удержать уровень рН в норме, устранить взвеси и уничтожить водоросли.

Обеззараживание осуществляется несколькими способами, описать которые можно по степени вредности и стоимости. Простое хлорирование находится на самой низкой ступени. При его использовании главное четко соблюдать дозировку. Бромирование воды намного безопасней для здоровья, но стоит дороже. Самый лучший вариант – обработка кислородосодержащими средствами. Используется в основном в дорогих платных бассейнах. Однако ради своего здоровья и здоровья детей можно потратиться.

Также в состав средств химической обработки можно включить специальные добавки для выравнивания уровня рН. Номинальное значение для бассейна находится в пределах 7-7,4.

От мельчайших частиц избавляются с помощью флокулянтов. Вступая в реакцию с частицами, они образуют хлопья. Их убирают при помощи сачка или фильтрации.

каркасный бассейнБерегите воду от цветения. Споры водорослей летают в воздухе. Необходимо регулярно добавлять в воду обеззараживающие средства, чтобы вода оставалась прозрачной. Автоматизировать уход за бассейном может хлоргенератор. Он самостоятельно фильтрует, обеззараживает и очищает воду. На рынке имеются комбинированные модели с картиджными фильтрами, насосом, песочными фильтрами.

Если у вас достаточно денег, то купите специальный прибор, излучающий ультрафиолетовые волны и вырабатывающие озон. Такая очистка дает отличный результат, без использования вредных химических средств.

После окончания купального сезона каркасные бассейны подлежать демонтажу. Не сливая воду в http://kpeprom.ru/wells-and-caissons/, проведите механическую очистку стен. Каркас разберите в строгом соответствии с инструкцией производителя и храните в сухом отапливаемом помещении.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *