»

Современное строительство бассейнов в России


строительство бассейновТогда как в США 98%, в Европе около 75% частных домов планируются с бассейном, у нас этот показатель меньше 25%. Но наличие личного пространства для плавания давно перестало быть роскошью, и бизнес строительства подобных сооружений активно развивается, особенно в частном секторе. Большим спросом пользуются дорогие техники. У нас ощущается влияние американского принципа «чем больше, тем лучше», тогда как в Европе предпочтение отдают функциональности и терапевтическому эффекту.

На рынке существует много компаний, которые предлагают услуги по проектированию и строительству бассейнов, и с каждым днем их количество становится все больше. Подобные работы занимает немного времени, профессионалы выполняют проекты в кратчайшие строки. Бассейны можно установить на улице, в доме или в отдельном помещении. Специалисты готовят проект, проводят расчет материалов и оборудования, предлагают варианты дизайнерского решения, которые не нарушат ландшафтный дизайн и общий вид. На выбор клиента предлагаются бетонные чаши, композитные или из нержавейки, мини-бассейны, купели для дачи и многое другое.

строительство бассейновФорма строения может быть разной – все зависит фантазии и возможностей клиента. Классический – это прямоугольный бассейн, его строгие линии идеально впишутся в любой интерьер. Также на форму влияет предназначение бассейна – гидромассажный обычно круглый, спортивный для плавания – прямоугольный, на дачном участке хорошо будет смотреться овальный или другой необычной формы.

Традиционной считается железобетонная шаша, облицованная мозаикой или плиткой. Более современными являются композитные чаши. Каковы же их основные отличия?

Композитный бассейн при одинаковых размерах дешевле железобетонного. Бетонный — по классической технологии строиться дольше композитного. Но если вы предпочитаете необычную форму, то необходимо выбирать бассейн с бетонной чашей. Транспортировка композитной чаши огромного размера очень трудоемкий процесс, для которого нужна специальная техника. Полимерный композитный материал прочнее железобетона, но композитные чаши могут гнуться. Расходы на эксплуатацию примерно одинаковы, поскольку они больше зависят от размера сооружения. Относительно выбора цвета покрытия, то здесь однозначно преимущество на стороне бетонной чаши. Количество возможных цветов композитного бассейна довольно лимитировано.

Cегодня можно иметь в соответствии с европейскими стандартами качества и безопасности с использованием современных технологий строительства, надежный, красиво и профессионально постоенный бассейн в короткие сроки и по разумной цене.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *