»

Строительство бассейнов, облицовка, установка чаши, пленочная, мозаичная отделка


С облицовкой бассейна стоит определиться заблаговременно, поскольку это влияет на характер работ и тип используемых материалов.

http://www.ecospro.ru/services/landscape-design/jobs/vodoemyi-i-basseynyi – популярный запрос в среде владельцев загородных домов, которые хотят сделать свое жилье максимально комфортным для себя и для своих гостей.

С облицовкой бассейна стоит определиться заблаговременно, поскольку это влияет на характер работ и тип используемых материалов. строительство бассейнов

Плитка или мозаичная облицовка – это распространенный вариант оформления бассейнов, требующий больших финансовых вложений, но дающий отличный эстетический результат.

Под плиткой понимают материал, который не абсорбирует воду и несет исключительно декорирующую функцию. За задержку воды отвечает гидроизоляция – вещество, в состав которого входит акрил. Оно наносится на штукатурку бассейна в несколько слоев.

При таком типе отделки важно использовать мозаику или плитку, которые не впитывают воду. Чтобы бассейн служил долго, использовать необходимо специальную гидроизоляцию, разработанную для бассейнов, такой же клей для плитки, антибактериальную затирку для швов.

Несмотря на высокую стоимость и трудоемкость работы, мозаичная отделка бассейна придает ему уникальности и неограниченные возможности для дизайна.

Лайнерная или пленочная отделка – универсальный вариант для облицовки бассейнов, которые находятся в помещении и на улице. Производится она специальной пленкой с полиэфирным волокном и стабилизатором, который защищает чашу бассейна от ультрафиолета, воздействия воды. Называют ее еще короткой аббревиатурой ПВХ (поли винил хлорид).

Преимуществами пленочной отделки являются:

  • высокая устойчивость к воздействию солнца, льда, мороза;
  • длительный период эксплуатации (минимум 20 лет);
  • доступная цена;
  • быстрая установка;
  • надежность (препятствует утечке воды).

Процедура облицовки бассейна пленкой производиться только специалистом, поскольку для этого необходимо замерить периметр чаши. Далее ПВХ крепиться только на бортики бассейна, образуя мешок. Он приобретает правильную форму уже после заливки воды. Предварительно на дно бассейна прокладывается геотекстиль – полимерное волокно, которое служит для гидро- и теплоизоляции.

К недостаткам пленочной отделки бассейна можно отнести только ограниченный выбор элементов оформления и малую степень устойчивости к механическим повреждениям.

Существуют также менее популярные виды отделки: покраска бассейна, резиновое напыление, полипропилен. Они требует тщательного ухода и периодического обновления, которые влекут за собой денежные и трудовые затраты.

Вся информация на http://www.ecospro.ru/

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *