»

Готовим бетон (БСГ) в домашних условиях


prigotovit-beteonПеред человеком, который собирается начать строительство дома встает делема, приготовить бетонную смесь на своем строительном участке или приобрести товарный бетон уже готовым. Приготовить смесь самому, не составит особого труда, так как это совсем не сложно. Просто нужно знать некоторые этапы приготовления, о которых мы сейчас и проворим.

Не стоит забывать, что бетон бывает разным по своей структуре. И от того где он будет применятся, зависит и способ его производства, и естественно его доставка. Так как частное строительство не требует присутствия тяжелых бетонов в конструкциях, которые стоят довольно дорого, про них мы рассказывать не будем. Разберем только те варианты, которые понадобятся при строительстве частного здания.

Прочность определяется его маркой, например, М 100, это предельная величина перегрузки на один квадратичный сантиметр конструкции. Получается, 1см, выдерживает 100 килограмм веса. Зная эту особенность маркировки, вам будет легко рассчитать какая марка этого строительного материала подойдет именно вам.

Для того, что бы произвести БСГ этой марки, надо брать 1 часть цемента М400, 3 части песка и шесть частей щебня. Все это хорошо перемешивается в бетономешалке, вначале без добавления воды, до гомогенной сыпучей массы и лишь после этого добавляется вода.

Марка М100 хорошо применима для заливки армированного слоя вашего фундамента.

Для М200, допустим, существуют такие пропорции 1/2/5, где 1- цемент, 2 – песок,5 – щебень. Этот состав хорошо использовать для несущих конструкций.

В процессе заливки фундамента и его застывания, он может дать трещину. Почему это случается?

prigotovlenie_betona_svoimi_rukami

Главное основание растрескивания поверхности – это несоблюдение пропорций составляющих смесь. Рассмотрим этот процесс подробнее. Для придание нужной, густоты в сыпучий раствор добавляется вода, так вот, если этого компонента добавлено слишком много, поверхность лопнет обязательно. Дело в том, что при заливке жидкого состава на дно конструкции оседает щебень, который и должен отвечать за прочность, а сверху остается только песок с цементным молочком. При испарении излишек воды происходит растрескивание.

Густой бетон может стать идеальным вариантом для строительства, но произвести его в домашних условиях практически невозможно. Его конечно можно заказать в компании, которая занимается производством бетона, но цена готовой бетонной смеси будет гораздо выше.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *