»

Бетонные урны для мусора – чем они хороши и какими бывают?


2250852601_6

Дефицит мусорных урн на городских улицах, в парках и других общественных местах зачастую провоцирует образование хаотичных свалок из пустых бутылок, обёрток от мороженого, упаковок от орешков, набросанных жителями города прямо на тротуары и газоны. Мусорные кучи отнюдь не добавляют городской территории привлекательности и опрятности, а также могут оказывать негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому в каждом районе должно находиться достаточное количество металлических или бетонных контейнеров, в которые прохожие могли бы бросать сигаретные окурки, бутылки из-под пива или лимонада, обёртки от мороженого, одноразовые салфетки и прочий мусор.

Сделанная из бетона уличная урна, предназначенная для складирования и временного хранения бытового мусора, является одним из самых незаменимых элементов дорог как больших мегаполисов, так и маленьких провинциальных городков. Такие пустотелые бетонные конструкции особенно необходимы в местах значительной концентрации людей, то есть на автовокзалах, в аэропортах, на крупных рынках. Они должны присутствовать у остановок муниципального транспорта.

Урны бетонные считаются малыми архитектурными формами – устанавливать их целесообразно на людном месте, но стараться не делать их основными компонентами архитектуры. Бетонные уличные урны являются морозостойкими, прочными, долговечными, им не навредит ни сильный дождь, ни град. Урны из бетона можно крепить к тротуару с помощью анкеров, а можно и не крепить.

Бетонную урну можно покрасить в жёлтый, зелёный, синий или иной цвет, чтобы она лучше вписывалась в окружающую её обстановку. Покраску можно обновлять раз в несколько лет. Урна из бетона может быть укомплектована изнутри съёмным контейнером, что облегчает процедуру уборки отходов.

Несмотря на узкое утилитарное предназначение бетонной урны, каждая из них может стать произведением искусства. Из пластичного бетона можно изготовить урну не только в форме цилиндра или куба, но и в виде античной фигуры, гнома или животного, если её предполагается установить на приусадебном участке.

Бетонные урны можно использовать не только как хранительниц мусора, но и для разграничения проезжей и пешеходной зоны. Монументальная, массивная бетонная конструкция станет непреодолимым препятствием для автомобилистов, любящих с целью экономии времени иногда ездить там, где это не положено.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *