»

Железобетонная фундаментная балка


Железобетонные балки изготавливают из тяжелого бетона прочностью М-200, М-300. Данное изделие разработано под наружную и внутреннюю стены производственного здания при расстоянии между колоннами — 6 метров. Перекрытия рассчитаны на нагрузку кирпичных стен до 1800 кг/м3, высота которой — 15 м, блочной стены — до 1200 кг/м3, высота которой — 22 м. Эти данные соответствуют ГОСТу №28737. Среди всех железобетонных изделий, которые применяются для возведения зданий, основное место занимает железобетонная балка. Размеры и формы  по техническим параметрам определяется нормативным ГОСТом №24893.1-81. Отличия такие изделия  между собой в: форме, способе изготовления, типе, размере. В строительстве применяют подкрановую , стропильную,  вкладного перекрытия, но чаще используются фундаментные балки. Каждая из этих видов  имеет свою функциональную и конструкционную особенность.

Железобетонное изделие особой формы, использующаяся в строительстве отдельно стоящего фундамента в качестве опоры под наружную и внутреннюю стены является фундаментная балка фб. Она осуществляет функцию несущей части сооружения. Эти изделия производят из тяжелого бетона марок М-200 и М-400, в состав включается стальная арматура класса А3 И А4. От класса арматуры и марки бетона зависят прочность и водостойкость готовой балки. Применение такой железобетонной конструкции в строительстве значимо сокращает трудозатрату и сроки возведения сооружений.

Фундаментные балкиПри изготовлении учитывается тип сечения. В производстве  применяют сборный, монолитный или сборно-монолитный способы изготовления. Сборные балки можно армировать сталью или преднапряженной арматурой. В настоящее время при изготовлении балки рассчитывается допустимая нагрузка на изделие, как ожидаемая после установки, так и являющаяся во время перевозки и складировании. Для упрочнения  используется сварной или вязанный каркас. Если используются сварные каркасы, то их количество будет зависеть от ширины сечения балки.

Балки устанавливаются непосредственно на фундамент, но перед этим прокладывается слой цементного раствора. Так же, её можно крепить и при помощи сварных элементов. Железобетонная фундаментная балка выполняет функцию усиления, гарантирует прочность и долговечность перекрытий, и помимо этого, обеспечивает защиту от сырости, так как отделяет коробку сооружения от почвы.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *