»

Гидроизоляция подвалов


Гидроизоляция подвалов Правильное выполнение гидроизоляционных работ не просто устранит сырость и плесень в подвале, но и продлит срок эксплуатации сооружения

Гидроизоляция подвалов

Подвал – это та часть конструкции, при строительстве которой особенно важно  предусмотреть надежную гидроизоляцию, поскольку он находится ближе всего к грунтовым водам, контакт с которыми приводит к появлению трещин и деформации сооружения.

Как выполнить гидроизоляцию подвала

Технология может отличаться в зависимости от того, располагается подвал ниже или выше уровня грунтовых вод.

Если пол находится ниже залегания грунтовых вод, гидроизоляционные работы должны быть комплексными. Наиболее уязвимы для проникновения воды трещины в полу, стыки стен и пола, трещины в стенах. Трещины появляются из-за высокого давления воды.

Нужно понимать, что http://www.belvenap.by/steni.html должна выполняться только специалистами. При этом очень важно правильно выбрать защитные материалы.

Последовательность работ примерно такова:

Сначала по внешнему периметру подвала вынимается грунт, а стены очищаются от грязи. Далее необходимо произвести наружные гидроизоляционные работы, отремонтировать горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию стен фундамента. Для вертикальной хорошо подойдут обмазочные материалы. По периметру подвала прокладывается дренаж, который будет отводить талые воды от внешних стен.

Что касается внутренней гидроизоляции подвала, то в первую очередь производится защита пола. Если протечки существенны, рекомендуется заново залить слой бетона с гидрофобизаторами. В местах стыка со стенами укладывается герметичный бетонитовый шнур. Также необходимо выполнить гидроизоляцию стен, для чего обычно используются проникающие и обмазочные материалы.

Если уровень грунтовых вод ниже уровня пола

Здесь точно также необходимо устранить грунт по периметру сооружения и очистить стены. Далее производится горизонтальная внешняя гидроизоляция (с применением проникающих материалов), а также вертикальная (обмазочные и проникающие средства). Далее по периметру прокладываются дренажные системы.

Внутри помещения необходимо восстановить горизонтальную гидроизоляцию стен. Для этого проникающие материалы под давлением закачиваются в отверстия, просверленные в стенах.

Помните, что правильное выполнение гидроизоляционных работ не просто устранит сырость и плесень в подвале, но и продлит срок эксплуатации сооружения, предотвратив нарушения его деформации. Доверяйте эту работу профессионалам.

Выбираем гидроизоляцию у нас http://www.belvenap.by/steni.html

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *