»

Глубинные вибраторы для бетона


Несколько советов по правильному использованию вибраторов для бетонной смеси от сайта arsenalpro.ru, занимающегося их производством и продажей

В первую очередь необходимо определить тип вещества, применяемого для обработки, ведь от этого зависит выбор самого вибратора. Перед началом работ, нужно проверить инструмент на исправность. Так же не стоит забывать о защитных средствах.

Бетон заливается в емкость таким образом, чтобы смесь не доходила до края и распределялась равномерно по всей поверхности. Средняя толщина слоя составляет от 30 до 50 см, но ни в коем случае не должна превысить показатель в 50 см.

Погружать http://arsenalpro.ru/vibratory_glubinnye.html в подготовленную смесь требуется медленно и ровно. Применение силы при этом может негативно сказаться на процессе, так как инструмент может затронуть защитную конструкцию. Интервал перемещения должен быть в 8-10 раз меньше, чем диаметр винта.

glubinnyy-vibrator-dlya-betona-prodam-donetskПогружение вибратора осуществляется вертикально. Все процессы смешивания должны находиться под контролем – это поможет определить круг действия вибратора. Стоит уделить особое внимание перемешиванию бетонной смеси, чтобы не допустить появления не обработанных участков.

От типа бетонной массы и размера инструмента зависит время его нахождения на отдельных участках. Глубинный вибратор нужно держать на одной территории дольше, если применяется густой бетон. Однако, необходимо помнить, что длительное нахождение инструмента в одной точке может привести к его сегрегации, поэтому максимальное для этого время не должно превышать 15 секунд.

Правильно и хорошо перемешанной бетонная масса считается, если ее поверхность обладает блеском, отсутствием воздушных пузырьков и плотностью, так же готовность можно определить по рабочему звуку вибратора. Дефекты на поверхности бетона говорят о не равномерной работе на скорую руку.

Правильное обращение с инструментом предполагает его верное расположение, а именно – небольшое расстояние от защитной конструкции. Чтобы в бетоне не образовались пустоты, требуется погружать инструмент сверху вниз в вертикальном положении.

Вибратор должен быть включен до тех пор, пока работа не подойдет к концу. Важно правильно извлечь инструмент, чтобы не повредить поверхность, для этого в конце извлечения необходимо сделать резкий рывок.

Для ускорения рабочего процесса вибратор наклоняется под небольшим углом, что способствует увеличению площади соприкосновения бетонной массы и инструмента, к тому же эффект уплотнения улучшается в несколько раз.

После окончания работы вибратор отключается. Специалисты не советуют держать инструмент включенным, если он находится не в бетонной смеси. Рекомендации от ООО «Вибросила» помогут достигнуть качественного и надежного результата.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *