»

Как найти качественный бетон


beton

Трудно переоценить роль поставщиков в процессе строительства любого объекта.

С тем чтобы выяснить, как работать с поставщиками и какие могут быть подводные камни в отношениях с поставщиками, мы обратились к нашим друзьям из компании Beton Group, которые успешно работают в Киеве и зарекомендовали себя как серьезные партнеры и надежные поставщики.

Нашим собеседником сегодня будет генеральный директор предприятия Хмызюк Александр Михайлович.

Александр, скажите, какие услуги предоставляет ваша фирма?

Наша компания обеспечивает комплексные поставки стройматериалов, представленных на нашем веб-сайте betongroup.com. В частности, мы специализируемся на комплексных поставках бетона, железобетонных изделий, строительных растворов. Более того, мы предоставляем в аренду опалубку, бетононасосы и т.п.

Каких успехов вам удалось достичь на этом поприще?

http://betongroup.com/uslugi/beton-v-kieve/ производит несколько крупных предприятий. Но за годы работы мы наладили тесные партнерские отношения со многими подрядчиками. Наши клиенты убедились в качестве предоставляемых нами материалов и услуг и, в свою очередь, рекомендуют нас своим партнерам. Таким образом, у нас сложилась целая сеть предприятий-заказчиков, которые являются нашими постоянными клиентами.

Наших читателей очень интересует, каким образом можно застраховаться от недобросовестных поставщиков. Не могли бы вы дать рекомендации, относительно того, на что в первую очередь следует обращать внимание при приеме заказа?

Это очень широкий вопрос. Все зависит от того, что именно вы заказываете…

Для наших читателей не составит особого труда проверить целостность и качество различных стройматериалов. Но давайте, например, подробно остановимся на бетонных растворах. Не секрет, что недобросовестные поставщики могут обманывать заказчиков, предоставляя бетон низкого качества и т.д. На что следует обращать внимание и каким образом можно застраховаться от обмана?

Недобросовестные поставщики могут подменить марку бетона или просто-напросто не привести заказанный раствор в полном объеме.

Класс или марка бетона является важнейшим показателем, который характеризует его прочность.

Если во время частного строительства большинство подрядчиков заказывает класс бетонной смеси на глаз, то при строительстве серьезных строительных проектов следует внимательно следить за тем, чтобы марка бетона соответствовала расчетам.

Сегодня существует много предприятий, которые самым бессовестным образом обманывают частных застройщиков.

Дело в том, что строительные организации практикуют отбирать пробы бетона и испытывать его в независимых лабораториях. Если обнаружится несоответствие, то согласно договору поставки, залитые и схватившиеся конструкции, будут демонтироваться за счет поставщика. И такие случаи уже были.

roman_mixer_truck_8x4_9m3

Поставщики об этом знают, поэтому не будут рисковать со строителями, но вполне могут обманывать частников.

Важно заказывать бетон непосредственно у производителя, поскольку вина за несоответствие бетона требуемой марке не всегда лежит на изготовителе. Часто бетон попадает на стройплощадку через нескольких посредников, которые по пути могут сделать с ним что угодно.

А какие конкретно существуют схемы надувательства?

Прежде всего, сами производители могут подменить документы и отгрузить бетон более низкой марки. Бывают схемы, когда посредник принимает заказ на поставку бетона какой-нибудь определенной марки, а сам заказывает более дешевый раствор и переправляет его своему заказчику.

Оба эти варианта могут относиться не только к марке бетона, но и к его объему.

Помимо этого, работники предприятия уже без ведома начальства могут залить меньший объем бетона, а потом водитель разбавляет его водой в автобетоносмесителе по дороге к заказчику.

Бывали случаи, когда сами рабочие на объекте стройки разбавляли бетон водой для облегчения транспортировки и укладывания в опалубку…

Говорят, что чем «синее» раствор, тем больше в его составе портландцемента…

Определить марку бетона в момент выгрузки по внешнему виду практически невозможно. Только лаборатория может определить качество. А цвет может зависеть от строительного песка, из которого он сделан. Кроме того, оттенок одной и той же марки товарного бетона у различных изготовителей может варьироваться от сине-серого до бежево-желтого.

А каким образом наши читатели могут минимизировать риск?

Прежде всего, следует обращаться к проверенным компаниям, которые работают давно и надежно, имеют положительные отзывы и позитивный имидж.

Покупайте бетон по предварительно заключенному договору поставки, и не через посредников, а напрямую у известных производителей.

Все машины должны сопровождаться паспортом бетона, на котором стоит печать организации, указаны все характеристики бетона и время погрузки. 

Бывает так, что водитель первого миксера говорит, что документы приедут в последней машине. В таком случае, не исключено, что поставщик пытается что-либо скрыть.

Недостачу объема в момент выгрузки установить практически невозможно. Да и после заливки не всегда возможно измерить объем конструкции, поскольку опалубка может деформироваться, невозможно посчитать неровную поверхность под заливаемой бетонной плитой и т.д.

Чаще всего обманывают в случаях, когда бетон предназначен для фундамента, заливаемого в земляные траншеи. Посчитать количество в таком случае совершенно невозможно.

Что же делать простым частным строителям, как подстраховаться?

Если вы заказываете бетон у неизвестного поставщика, четко оговорите условия приема бетонной смеси: предупредите, что будут изготавливаться образцы для испытаний в независимой лаборатории, требуйте соответствующим образом оформленный паспорт бетона, который должен быть в каждой машине. Отберите пробы в присутствии водителя с лотка автобетоносмесителя и потребуйте, чтобы он подписал акт отбора.

Потребуйте заводские накладные на бетон, в которых будут четко указаны: марка, вес, класс бетона, дата и время погрузки, морозостойкость, водонепроницаемость, подвижность и т.д.

К сожалению, эти рекомендации не могут полностью застраховать вас от недобросовестных поставщиков.

Главный совет: все-таки не пожалейте времени и потратьте пару-тройку часов на поиск надежного поставщика.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *