»

О причинах появления трещин в бетоне и их разновидностях


treshiny_v_betoneГлавное достоинство бетона состоит в том, что любые трещины сразу видны. Так что можно мгновенно увидеть и узнать, в чём состоит главная проблема. Хотя полностью от их появления этот материал не застрахован. http://www.alsa-ptc.ru/ надо производить так быстро, как только это возможно.

Существует несколько разновидностей трещин, которые выделяют по нескольким характеристикам. Например, их разделяют по причинам. Сюда можно отнести усадочные и осадочные трещины, повреждения, связанные с недостатками в армировании, деформационные, конструктивные, температурные.

По виду разрушения можно выделить такие группы трещин, как раздавливание, разрыв и срез. По направлению выделяют вертикальные, горизонтальные и наклонные. Очертание тоже может стать характеристикой для выделения нескольких групп трещин, таких как прямолинейные, криволинейные и замкнутые. По глубине они бывают поверхностными и сквозными. Наконец, по времени возникновения и опасности можно выделить стабилизированные, нестабилизированные, а так же опасные и не опасные.

С самого начала надо разобраться в том, почему вообще сам материал может деформироваться в той или иной ситуации. И только после этого приобретать, например, http://www.alsa-ptc.ru/catalog/itw/DENSITCA/. Если бетон даёт усадку, то причиной может быть излишнее количество влаги в исходном составе. В дальнейшем образованию трещин часто способствует именно вода.

treschiny-betone-remont-zadelka-vosstanovlenie-smes-1Но эту причину нельзя назвать единственной. Если в растворе слишком много бетона, материал тоже даёт усадку. Исходной рецептуре это никак не соответствует. К подобным неприятным последствиям может привести неравномерная усадка фундамента, если речь идёт о доме. Вообще в каждом конкретном случае всё зависит от особенностей самих материалов, использованных для строительства.

Нужно потратить некоторое время на внимательное изучение самих трещин. При возможности следует всегда подключать к проверкам заводские лаборатории. Специалисты в таких лабораториях всегда точно определят, где находятся проблемные зоны, и что надо делать, чтобы решить этот вопрос. Начинаются исследования с поверхности, только потом переходят к основанию. Перед возведением конструкций лучше заранее проводить исследования, позволяющие узнать максимум информации о состоянии грунта. Это поможет избежать серьёзных неприятностей в дальнейшем. Обычно решением подобных вопросов занимаются сами проектировщики.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *