»

Как организовать снабжение бетоном


Бетонный заводНесмотря на то, что современный рынок строительных материалов перенасыщен всевозможными предложениями, которые, казалось бы, учитывают все особенности и нюансы каждого конкретного строительного проекта, современную стройплощадку сложно себе представить без бетона. Его используют и для заливки фундаментов, и для изготовления железобетонных блоков, и при монолитно-бетонном строительстве. Причем применение бетону можно найти как при возведении жилых или офисных комплексов высотой в несколько десятков этажей, так и при строительстве забора по фасаду дачного участка. http://breston.ru должен быть неподалеку.

Независимо от характера строительства, его масштабов, для получения бетона могут быть выбраны два принципиально отличающихся подхода:

• заказ готового бетона у производителя;
• самостоятельное изготовление бетона.

Какой именно способ целесообразнее выбрать зависит от конкретного случая.

Заказ готового бетона у производителя

Один из распространенных вариантов получения товарного бетона – это заказ его у производителя. В этом случае доставка бетона на место укладки выполняется либо самосвалами, либо автобетоносмесителями. Второй вариант считается более предпочтительным, так как прибывает однородная смесь, не требующая дополнительных манипуляций по перемешиванию. Но в случае доставки готового раствора есть одно «но» — бетонный завод, который будет выполнять заказ, должен быть относительно недалеко. В противном случае транспортировка бетона будет слишком дорогой.

Самостоятельное изготовление бетона

Второй вариант получение бетона – это самостоятельное его приготовление его по месту использования или на отдельной площадке. Для этого возводится, так называемый, http://breston.ru. В его состав входят склады с сырьем и сама бетоносмесительная установка (часто именно ее называют бетонным узлом). В случае если узел готовит раствор для нескольких строительных площадок, то возможны два варианта его размещения — либо на месте максимального потребления раствора, либо на отдельной площадке с учетом логистических особенностей.

Бетонный заводПосле приготовления раствора, на месте его использования, могут возникнуть трудности с его укладкой. Это может быть связано с труднодоступностью места укладки. В этом случае применяется еще одно наименование строительной техники – бетононасосы. Они позволяют, во-первых, ускорить процесс подачи раствора, а во-вторых, подать его в те места, куда подъезд миксера или подача емкости с раствором с помощью крана затруднена.

Однако, ввиду специфичности использования этой техники, приобретение собственного бетононасоса не всегда целесообразно. В этих случаях есть отличный выход из положения. http://breston.ru в специализированных организациях – правильное решение. Они предоставляют не только саму технику, но и водителя-оператора в том случае, если используется мобильный бетононасос.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *