»

Особенности, достоинства и сфера применения лёгких бетонов: арболита, пено-, газо- и полистиролбетона


Бетон2Сегодня наряду с традиционными видами бетона в строительстве чрезвычайно востребованы и популярны так званые лёгкие бетоны. Объясняется это сбалансированностью и совокупностью 2-х противоположных свойств, а точнее – достаточной теплоизоляции и несущей способности.

Немаловажное значение имеет небольшой вес материала

Сегодня noreplaceкупить бетон можно любой. Какими же свойствами и особенностями характеризуются арболит, пено-, газо- и полистиролбетон относящиеся к классу «тёплых» и лёгких бетонов?
Собственно, вышеуказанные материалы изготавливаются методом вспенивания различных смесей на цементном основании или с добавлением в них каких-либо наполнителей имеющих низкую теплопроводность.

Первый способ используется чаще всего в производстве газо- и пенобетона. При этом производителю блоков лучше узнать noreplaceстоимость бетона с доставкой за 1 м3 у всех компаний его города.

А вот в изготовлении полистиролбетона используют песчано-цементную смесь, в которую добавляется полистирольная крошка, а в измельченную древесину используют для производства арболита.

Заметьте, что вспенивание песчано-цементных смесей с ведением добавок позволяет добиться объёмного веса материалов в сочетании с значительным понижением теплопроводности.
Примечательно, что за счёт дозировки различных компонентов смесей можно получить материалы не только с различной плотностью, но и характеристиками на сжатие, а ещё с требуемой морозостойкостью и прочими теплоизолирующими свойствами.

К слову, производители в своих прайсах именно на плотности акцентируют внимание потребителей. Полезно знать, что газобетон обладает наименьшей, сохраняя неизменными остальные параметры.

110

А от арболит с поллистиролбетоном напротив характеризуются более высокой плотностью.
Именно поэтому при подборе наилучшего стенового материала для возведения дома следует учитывать параметры морозостойки и коэффициент теплопроводности вышеуказанных разновидностей.

Помните, что классом прочности определяется степень выдерживаемых максимальных нагрузок на сжатие.

К примеру, строения в 2-3 этажа разрешают возводить, используя блоки класса B2-2,5.
Ведь заявленные характеристики прочности свойственны высококачественному материалу с плотностью D500-600 произведенному с неукоснительным соблюдением технологии.

Сегодня актуальна и noreplaceпродажа бетона с меньшей прочностью. Его используют, как правило, для возведения, перегородок, вспомогательных стен и каркасов, не несущих дополнительных нагрузок.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *