»

Пескобетон – универсальный элемент при строительстве


Пескобетон Пескобетон обладает плотностью и высокой прочностью. Этот материал является разновидностью бетона. Но обладает он и рядом особенностей, и многими преимуществами перед аналогами. Так, его легко помешать, и работать с таким материалом – одно удовольствие, даже при низких, минусовых температурах. А после застывания он становится водонепроницаемым и износоустойчивым. Он необходим в тех случаях, когда требуется устанавливать пол, бетонировать лестницы, совершать прочие ремонтные работы по отливке бетонных элементов, либо крепить железобетонные изделия и конструкции. Современные смеси высокоэкологичны и не приносят вред здоровью человека. Обычно материал упакован в мешки по 50 кг, чтоб его было легко перевозить.

Пескобетон с плиточным клеем мешать можно, если требуется выравнивание покрытий под плитку, чтобы слой увеличить. (если речь идёт о неровных стенах или полах с глубокими щелями). Однако, первый застынет быстрее, чем плиточный клей. В основе пескобетона – цемент. Песок зернистостью 3 мм выступает в качестве фракционного наполнителя. В состав смеси входят ещё специальные химические добавки, что улучают свойства материала.

Пескобетон Пескобетон стал широко использоваться в строительстве не так давно: чуть больше 10 лет назад. А уже поговаривают: «Пескобетон – надёжный дом». В современном ремонте популярность набирает и другой строительный материал — керамзитобетон. Его получают, смешивая пескобетон и керамзит.

Необходимую прочность материал наберёт через двое суток после заливки. А максимально прочным пол станет через месяц. Застывшая смесь не даёт усадки. При правильных условиях хранения сухая масса такой и должна оставаться. Если же она расслаивается и образуется осадок, то в следующий раз подобную смесь брать не стоит. Около 6 месяцев сухой пескобетон не теряет своих качеств и считается высоконадёжным. Хранить его нужно в сухом помещении. Если требуется использовать много мешков материала, то, чтоб сэкономить, можно использовать щебёнку.

Если в планах строительные работы, то выбрать пескобетон можно в специализированном  интернет-магазине  высокого качества. Лидером продаж является универсальный пескобетон марки М-300 ЭКО. Приобретя его, отпадёт необходимость докупать растворы или дополнительные ингредиенты. Можно просто развести готовую смесь в воде с помощью бетономешалки или миксера.

Поделится:
12.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *