»

Современная техника позволяет сохранять эксплуатационные качества бетона


Бетон можно считать одним из древнейших материалов, который используется в строительстве. За долгие годы он зарекомендовал себя как долговечный и огнестойкий материал, обладающий и другими достоинствами, поэтому широко применяется и в современных условиях.

Качество бетона зависит не только оттого, насколько грамотно были подобраны компоненты для его изготовления и их качества, но и соблюдения технологической дисциплины на всех этапах производства. Не меньшее значение имеет и способ его транспортировки к месту выполнения работ.На данный момент один из наиболее удобных вариантов избежать различных неприятностей в пути — заказать http://avtobeton-nn.ru/pokupka-betona-s-dostavkoj.html миксером, что значительнопрактичнее, чем самосвалом или другим транспортным средством. Такой подход позволяет:

  • сохранить качества бетона, даже если возникнет задержка из-за пробок, аварий и т. д. 
  • максимально точно выполнять дозирование всех компонентов смеси, используя автоматизированные системы, что позволяет получать продукцию с заданными параметрами;
  • не позволяет готовому строительному материалу схватиться либо расслоиться;
  • исключено попадание в смесь посторонних элементов, а также дождя или снега.

Но даже в случае, если транспортировка осуществляется современным АБС — автомобильным бетоносместителем, необходимо соблюдение следующих правил:

  • Грамотный выбор маршрута. Он должен быть максимально коротким, потому что тяжелая техника не способна развивать большую скорость. При этом специалисты, разрабатывающего его, должны обладать всей необходимой информацией о качестве дорожного покрытия на протяжении всего пути. Хотя такая техника способна преодолеть ямы и рытвины, а перемешивание бункера защищает бетон от вредного воздействия вибраций, лучше выбрать ровную дорогу, даже если она окажется немного длиннее. Особое внимание уделяется подъездным путям к строящемуся объекту. 
  • Разные типы бетона требуют взвешенного подхода и профессионализма. Например, доставка смесей с противоморозными добавками не вызовет сложностей даже в суровую стужу. При такой же температуре обычный бетон значительно остынет или вовсе замерзнет, а значит, станет непригодным для незамедлительного использования.
  • Выбирать спецтранспорт нужной вместимости исходя из особенностей  возводимого объекта, его размера и некоторых других факторов.

При возведении крупных сооружений http://avtobeton-nn.ru/beton-dlya-fundamenta.html подходящей марки заливают с  использованием бетононасоса.  Это современное оборудование значительно ускоряет выполнение работ, обеспечивая равномерное распределение смеси по всему объему, даже в том случае, когда подъехать вплотную к объекту невозможно. Этот вариант можно отнести к дорогостоящим и при возведении дач, гаражей и других малоэтажных объектов используется нечасто. Но при строительстве загородных домов и коттеджей эта техника применяется, тем более что для выполнения работ не требуется много помощников.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *