»

Строим дом при любой погоде


Стройка в дождьКонечно, приступать к возведению собственного дома лучше всего в теплое время года, когда нет дождей, ветра и прочих неблагоприятных климатических условий. Но погода не всегда балует, кроме того, хозяин рассчитывает на свои возможности, исходя из имеющихся стройматериалов. К примеру, ему удалось выбрать http://vistatehno.by/beton/ по выгодной цене и он решил не откладывать заливку фундамента, хоть на дворе минусовая температура. Но даже с этим можно справиться, если знать некоторые нюансы.

Что нам снег, что нам зной

По технологическим характеристикам, вода, которая входит в состав бетонной смеси, при низкой температуре замерзает и превращается в лед, не вступая в соединение с цементом. От этого смесь не твердеет, и заливать ее совершенно невозможно. Кроме того, ледяное месиво расширяется, давит на частицы цемента, что вызывает появление трещин. По всем показателям возведенная конструкция не будет прочной и простоит очень недолго. Но это только на первый взгляд. Опытные строители знают, как избежать таких последствий и установить фундамент в любую погоду.

Стройка в дождьВо-первых, бетон должен обрести минимум прочности до того, как вода замерзнет. Обычно для цемента, который заливают в фундамент, этот показатель составляет 50 процентов, после этой цифры никакие трещины фундаменту не будут страшны. Для того чтобы приготовить такую смесь, в нее добавляют кипяток, который повышает градус воды до оптимального значения. Во-вторых, перед тем, как начать заливку, надо очистить поверхность от снега и льда. Также желательно нагреть каркас самой арматуры до плюсового значения, особенно если диаметр ее больше 30 миллиметров. Небольшая хитрость, которую используют строители, состоит в том, чтобы развести в основании костер для подогрева воды. И непосредственно перед заливкой поливать отдельные участки кипятком.

Кроме этих методов, существуют особые смеси, в которые добавлены противоморозные компоненты. Если это особенный http://vistatehno.by/beton/ который можно в специализированных строительных магазинах, то в его составе есть химические растворы, понижающие градус замерзания воды в смеси.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *