»

Свойства плит ПАГ


плиты ПАГ ПАГ-14 — плиты перекрытия, которые выпускаются для строительства аэродромных покрытий. Они представляют собой предварительно напряженные http://pag-stk.ru, обладающие уникальными эксплуатационными характеристиками. Выпускают изделия такого качества всего на нескольких российских предприятиях.

ПАГ или плита аэродромная гладкая имеет несколько марок. Марки состоят из букв и цифр, идущих через дефис. Вначале идет общее для всех изделий наименование. По толщине перекрытия плиты подразделяются на три группы: ПАГ-14, ПАГ-18, ПАГ-20, в конце каждого наименования приводится толщина в сантиметрах.

Также в названии марки указывается характеристика напрягаемой продольной арматуры. Марки плиты различаются в зависимости от применяемого класса стали.

IV – сталь класса Ат-IV и Ат-IVС

V – сталь класса Ат-V и А-V.

Соответственно, если для изготовления плиты 14 см использована арматура Ат-IVС, то ее марка обозначается ПАГ-14IV-1. Плита такой же толщины с арматурой Ат-V имеет марку ПАГ-14V.

Усиленная http://pag-stk.ru выдерживает самые большие нагрузки. Расчетная нагрузка на квадратный метр изделия составляет 75 тонн. Эти плиты можно эксплуатировать в самых неблагоприятных условиях, что очень актуально для России. Теоретически аэродромные плиты способны выдерживать до 600°С ниже нуля, хотя такие условия возможно создать только в лаборатории. При минус 35 по Цельсию изделие практически не подвержено разрушениям.

плиты ПАГ Прекрасные технические характеристики ПАГ-14 могут использоваться не только в строительстве взлетных полос аэродромов. Они незаменимы также и на автодорогах различного назначения, а особенно для перевозки большегрузов. Как правило, обычное асфальтное покрытие способно только короткое время выдерживать значительные нагрузки. В то же время, аэродромные плиты долгие годы могут обслуживать постоянные потоки крупнотоннажного транспорта. Они не боятся ни перепадов температуры, ни колебаний почвы, ни атмосферных осадков.

Несомненным доводом в пользу применения ПАГ-14 могут служить мобильность и высокая скорость укладки, по сравнению с обычными бетонными или асфальтными покрытиями. Еще одно преимущество — это возможность многоразового использования плит. Их можно легко демонтировать и перемещать между объектами, если возникнет такая необходимость.

Плита ПАГ-14 имеет размер 6?2 метра, весит более 4 тонн.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *