»

Технология возведения фундамента для дома малой этажности


фундаментДля дома малой этажности можно возвести ленточный, столбчатый или винтовой фундамент. Такое разнообразие выбора обусловлено тем, что частные дома не обладают большой массой, соответственно они не требуют сооружения мощного основания.
Если вы собираетесь самостоятельно построить дом, то первое, что вам предстоит сделать, это выбрать наиболее подходящий вид фундамента. В случае, если речь идет о доме малой этажности, то выбор типа фундамента может быть достаточно обширен. Например, вы можете возвести традиционный ленточный фундамент, установить винтовой или столбчатый тип фундамента. Рассмотрим наиболее простые технологии возведения основания дома.

Технология возведения ленточного фундамента

Наиболее известным и достаточно простым в исполнении является ленточный фундамент. Его строительство начинается с того, что на размеченном участке местности роются траншеи под все несущие стены дома. Глубина траншеи должна быть ниже глубины промерзания грунта в вашем регионе. Как правило, будет достаточно вырыть траншею глубиной 70 сантиметров. После этого в траншее монтируется опалубка. Для этого целесообразно использовать листы пенополистирола, так как этот материал обладает ровной поверхностью, из-за чего при заливке бетона исключается вероятность образования воздушных полостей. Далее следует арендовать манипулятор, так как на следующем этапе работ вам предстоит осуществить заливку опалубки бетоном и для облегчения этой работы потребуется специальная техника. В процессе заливки бетон армируется как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости.

фундам

Технология строительства винтового и столбчатого фундамента

Если вы собираетесь строить одноэтажный дом, или в ходе строительства будут использоваться легкие материалы, например, такие как сэндвич панели, то под такой дом будет достаточно, возвести винтовой фундамент. Для этого покупаются специальные винтовые сваи, которые ввинчиваются в землю на глубину ниже промерзания грунта. После этого столбы связываются металлическими балками, на которые ставятся стены здания. Преимуществом данной технологии является то, что, используя, ее вы сможете построить дом даже зимой и на грунтах любой плотности.

Кроме этого, одноэтажный дом вполне можно поставить на столбчатый фундамент. Для этого по углам дома строятся столбы из кирпича, кладка ложится в полтора кирпича, при этом следует тщательно соблюдать параллельность укладки рядов. Эти столбы должны уходить в землю на глубину как минимум полметра. После этого на столбы устанавливается первый венец сруба, или укладываются металлические балки под сэндвич панелей.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *