»

Твердение бетона. Как не допустить ошибок при заливке


oshibki_pri_zalivke_fundamentaДолговечность строения в первую очередь определяется прочностью фундамента. Для возведения основания требуется бетон с доставкой в Воскресенск, качество которого во многом обуславливает надежность конструкции. Не менее важно правильно уложить бетонный раствор. Промахи, допущенные при заливке смеси, могут привести к снижению прочности дома, и даже к его разрушению.

Заливка смеси

Схватывание бетонной смеси происходит всего за несколько часов. Точное время зависит от многих обстоятельств, в частности, марки раствора, температуры воздуха и т.д. Поэтому допущенные при заливке ошибки исправить в дальнейшем будет невозможно, следовательно, прочность дома может оказаться под угрозой.

После заливки смеси следует провести ее уплотнение. Если этого не сделать, в конструкции останется большое количество пустот, негативно влияющих на несущую способность основания. Уплотнение раствора осуществляется с помощью специального вибратора, при его отсутствии — вручную. Рекомендуется очередной слой заливать, пока уложенный ранее еще не схватился. Это даст возможность избежать швов, отрицательно сказывающихся на прочности конструкции.

Твердеет бетон в Воскресенске с доставкой значительно дольше, по нормативам это время составляет 4 недели. До истечения срока стены возводить не рекомендуется, фундамент остается хрупким. Если нагрузить основание, на стенах могут образовываться трещины. Поэтому лучше не торопиться и месяц подождать.

Уход за уложенным бетоном

Некоторые неопытные строители думают, что после заливки раствора нужно оставить фундамент в покое, и только спустя 4 недели начинать класть стены. Это неправильно, уложенный бетон требует ухода.

Если стоит жаркая погода, следует сделать все, чтобы предупредить испарение из бетона влаги. С этой целью бетонную поверхность периодически поливают водой, укутывают водонепроницаемой пленкой. Если вода испарится до того, как бетон наберет прочность, нарушится водоцементное соотношение. Результатом может стать потеря прочности, появление трещин и др. Необходимо также защищать конструкцию от лучей солнца, ультрафиолета, других негативных воздействий.

Нежелательно производить бетонные работы при отрицательной температуре. Лучшее время для укладки — лето. Если нужно построить дом как можно скорее, в бетон кладутся добавки, но следует знать, что цена бетона в Воскресенске такого вида больше.

 

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *