»

Тротуарная плитка: правильный выбор


Тротуарная плиткаЧтобы дорожка осталась ровной, лежала долго и сохраняла яркость, необходимо выбрать хорошую тротуарную плитку (брусчатку).

Как это сделать?

Обратите внимание на способ изготовления плитки. Их 2:

а) вибролитье;

б) вибропрессование.

Вибропрессованной плиткой выкладывают дорогу для проезда и парковки автомобиля. Материал отличает прочность, стойкость к морозам и долговечность. Не выделяясь особой красотой, эта плитка имеет светло-серый натуральный цвет. На ощупь она шероховата. Плитку производят большими тиражами на крупных специализированных заводах. Потому материал имеет простые и точные геометрические формы. Вибропрессованная плитка бывает квадратной, прямоугольной, шестиугольной. Цена на плитку недорогая. Помните: самой прочной будет площадь, выложенная мелкой плиткой.

Вибролитной плиткой выкладывают дорожки на дачных участках. Ее производят ручным способом, потому она стоит дороже и имеет менее точную форму. Но выглядит она красивее, имеет гладкую, с легким блеском, поверхность. По прочности вибролитный материал уступает вибропрессованному. Брусчатка может иметь любую форму и даже содержать рисунок. В отличие от прессованной, изготовленную вручную плитку красят в любой цвет. Сегодня http://plitka-servis.ru/ доступная и качественная.

Признаки качества

1. Желательно, чтобы материал имел сертификат качества. Отсутствие сертификата увеличивает риск покупки плохого товара.

2. Удар двух плиток создает звон. Это говорит о хорошей просушке брусчатки и ее прочности. Вода – главный разрушитель материала. Глухой звук свидетельствует о наличие влаги в плитке и его ломкости.

Тротуарная плитка3. Брусчатка должна быть умеренно яркой. Чрезмерная яркость – показатель большого числа пигмента в составе. Он снижает прочность плитки.

4. У хорошего материала поверхность гладкая, ровная, без пузырьков, трещин и щербин.

5. Снаружи и внутри плитка должна быть полностью прокрашена. Прокрашивание внутри можно увидеть на разломанном материале. Одинаковый цвет каждой плитки проверяют при приеме партии.

6. У качественной брусчатки довольно высокая цена. Низкая цена на хорошую плитку бывает только у производителя. В других случая малая стоимость – свидетельство низкого качества товара.

Определив способ изготовления, посмотрев сертификат, проверив материал на звук и цвет, вы выберете прочную плитку по самой доступной цене.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *