»

Устройство фундамента плиты


plita1Надежным типом фундамента практически для любого строения является монолитная плита. Она универсальна в плане использования вместе с разновидностями грунтов, преобладающими в местности, в основном, монолитная плита применяется в подвижных или неравномерно сжимаемых грунтах. Фундамент плита по цене дороже некоторых других типов, к примеру, свайного, но имеет в то же время исключительные преимущества, полностью оправдывая себя в строительстве и дальнейшем применении. Среди основных достоинств — высокая несущая способность, простота укладки и строительных работ. Укладка монолитной фундаментной плиты самостоятельно — такое решение принимают множество владельцев участков, на которых происходит возведение дома. Такой фундамент прост в укладке по одной простой причине — он относится к мелкозаглубленным разновидностям оснований. Ключевая работа происходит в самом начале, когда требуется правильно рассчитать количество и произвести разметку фундамента на месте застройки. Далее следует исключительно физическая работа.

Семь этапов строительства монолитного основания

Цены на кладку газобетона ниже, чем на укладку монолитного фундамента, поэтому основание кладется зачастую самими хозяевами участка. Предлагаем ознакомиться с простой семиэтапной схемой этого процесса:

1. Роется ровный горизонтальный котлован на небольшом заглублении. Дно хорошо уплотняется и застилается геотекстилем. Место засыпается мелким гравием, происходит качественное уплотнение данного слоя виброплитой, снова кладется геотекстиль.

2. Второй слой засыпается песком и также уплотняется. Высота каждого слоя варьируется от 10 до 20 см.

3. Гидроизоляция плиты, применяется гидроизоляция в виде рулона или обмазки (мастика). Площадь гидроизоляционного листа должна быть большей, чтобы края с легкостью загибались вверх.

4. На гидроизоляционный слой ставится дощатая опалубка, которая не должна выходить за площадь гидроизоляции. 5. Связывается каркас из арматуры и вязальной проволоки. Углы монолитной плиты армируются с усилением каркаса с помощью гнутых прутов.

6. Происходит заливка монолитного основания, которое закрывается сверху полиэтиленом или другим материалом. Это необходимо для того, чтобы высыхание происходило неактивно, дабы избежать растрескиваний бетонной структуры.

7. Опалубку можно снять только спустя неделю, а возобновлять строительные работы — не ранее, чем через 28 дней. Всего с помощью семи обязательных этапов можно соорудить фундамент для дома, соответствующий всем нормам и требованиям.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *