»

Виброуплотнение бетона


Виброуплотнение бетонаЕсли устроить дебаланс в виде диска, насаженного внецентренно на вал электродвигателя, то при быстром вращении вал начнет «бить», т. Е. Посылать колебания на верхнюю площадку 3, с которой он жестко соединен.

В данной схеме вибратор 6 прикреплен к верхней площадке 3, установленной на пружинах 4, в свою очередь опирались на нижнюю раму 5, что находится на фундаменте 7. Форма (с бетоном) 2 находится на площадке и жестко с ней соединена болтами /. Итак, каждый оборот вала один раз встряхивает верхнюю площадку и форму с бетонной смесью, и так будет 3000 раз в минуту. Все частицы бетонной смеси будут колебаться с амплитудой примерно 0,2 — 0,6 мм.

Если сначала смесь выглядела сухой жесткой массы, то после включения вибратора она стала текучей и пластичной. Всего несколько минут проработал вибратор, но смесь уже «уложилась», растеклась по всему объему формы и на поверхности показалось цементное молоко — признак хорошего уплотнения. Бетонная смесь (даже очень жесткая) является тяжелой жидкостью. Но проявить свои жидкостные свойства она может только под влиянием частого встряхивания — вибрации. Большие и более тяжелые частицы щебня опускаются вниз в жидкости (как мы часто это видим в воде). Опускаясь вниз, щебень занимает плотное положение, а между частицами щебня располагается раствор (частицы песка и цементного теста).

При вибровании очень полезно производить; тогда воздух и лишняя вода отсасываются из пустот и пор, а их место занимает бетонная смесь. Так, бетонная смесь, уплотняя, превращается в бетон, со временем становится плотным и прочным искусственным камнем.

По типу двигателя и привода вибраторы бывают электромеханические, электромагнитные и пневматические Наиболее распространены вибраторы электромеханические.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *