»

Виды фундаментов


фундаментыВ строительстве домов нет мелочей, но одним из самых важных и ответственных моментов является закладка фундамента.

Фундамент под строительство дома: правила выбора

Какой вид выбрать – зависит от нескольких факторов. И, прежде всего, учитывается качество грунтов, их «плавучесть» или оползневая опасность, глубина промерзания и т.д., общий проектируемый вес будущего строения, наличие/отсутствие подвального этажа, временной фактор и многое другое.

Виды фундаментов и их преимущества, наглядно видны на основе их классификации, которая проводится по нескольким параметрам:
• вид по типу назначения;
• по материалу, который используется для их устройства;
• по самой конструкции.

Естественно, у каждого вида есть свои достоинства, преимущества и некоторые слабые места, которые проявляются, как правило, в тех случаях, если неправильно принято решение об обустройстве конкретного типа в неподходящих для него условиях. Среди самых распространенных, первые места занимают ленточный и свайный фундаменты, последний можно устраивать, как на традиционных железобетонных сваях, так и с применением их винтовой разновидности, незаменимой при строительстве практически на всех сложных грунтах. Это их преимущество позволяет возводить строений на любых участках круглогодично.

Фундамент на винтовых сваях

Цена на винтовые сваи и стоимость закладки фундамента из них, является весьма конкурентоспособной, в сравнении с иными вариантами. Плюсом является и то, что можно обойтись даже без привлечения тяжелой спецтехники, или, используя лишь ее облегченный вариант, а также возможность за кратчайший срок подготовить надежное основание под дом, например, смонтировать сваи под фундамент дома 6?6 потребуется в среднем одна неделя и сразу можно приступать к возведению стен.

фундаментыТакая конструкция надежна, может выдерживать до 25 т нагрузки на одну сваю, но в основном используется для каркасного строительства, домов из бруса или облегченных зданий одно-двух, реже – трехэтажных строений.

Винтовая свая – полая металлическая труба с лопастью. Промышленностью выпускаются изделия разной длины, диаметра и ширины лопастей.

Фундамент, выполненный на винтовых сваях, может прослужить максимально долго, проектный расчет составляет от 50-75 и до 150 лет. Кроме возведения основания под новый дом, сваи могут быть использованы для замены или усиления старого, утратившего прочность фундамента.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *