»

Газобетонные блоки в строительстве


газобетонГазобетон – очень популярный строительный материал. Стоимость газобетонных блоков невысока, они прочны и долговечны. Однако даже при строительстве одноэтажного дома из газобетона необходимо сделать перекрытия. Они будут не только служить основанием для чердака или мансарды, но также выполнять теплоизоляционные функции. Учитывая те нагрузки, которые может выдержать газобетон, можно использовать для монтажа перекрытий три материала – дерево, металл, железобетон. Давайте рассмотрим, какие имеются плюсы и минусы у каждого из этих материалов.

Перекрытия из железобетона

Перекрытия, сделанные из железобетонных изделий, будут самыми прочными и самыми долговечными. Они влагоустойчивы, не пожароопасны, они не подвергаются коррозии, не гниют. При этом монтаж проходит достаточно быстро. Автокран не понадобится.

газобетон

Главный недостаток таких перекрытий – большой вес. Чтобы постройка выдержала его, необходимо усиливать фундамент. Это потребует дополнительных расходов, а учитывая, что сам железобетон дорогостоящий, на возведение такой постройки придется потратиться.

Перекрытия из дерева

Такие перекрытия монтируют чаще всего. Для монтажа не понадобится кран. Перекрытия не сильно нагружают фундамент. Немаловажно, что стоимость деревянных перекрытий почти в два раза ниже, чем железобетонных. Конечно, перекрытия из дерева не могут выдерживать сильных нагрузок, однако их характеристик для строительства обычного загородного коттеджа, как правило, более чем достаточно.

Перекрытия из металла

Их используют наиболее редко. Несущими элементами могут служить швеллеры либо же двутавры. Иногда их обшивают листами из гипсокартона. Сверху них укладывают лаги. Металлические перекрытия необходимо грунтовать – это защищает их от коррозии. Конечно, такая конструкция будет максимально прочной. Однако большой ее недостаток – сложность монтажа.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *