»

Характеристика плит перекрытия


plity_perekrytija_pkПлиты перекрытия — это прочные изделия из железобетона, которые предназначаются для междуэтажных перекрытий общественных, жилых, заводских зданий. К тому же, плиты перекрытия имеют очень широкий спектр использования, их применяют не только при строительстве коттеджей, многоэтажек, промышленных сооружений, но и при прокладке тоннелей метро и теплотрасс. Каждая плита перекрытия устанавливается отдельно от другой, но при всем этом композиция из плит образует монолитное железобетонное перекрытие. Сегодня в современном строительстве появились и другие перекрытия, заменяющие железобетонные плиты, для изготовления которых нужно http://brok.by/cat/armatura/. Однако стоит отметить, что именно плиты перекрытия из железобетона остаются самыми востребованными.

 

Такое положение дел связано с рядом преимуществ железобетонных плит перекрытия:
1) доступная цена
2) высокая прочность и устойчивость панелей
3) простота монтажа
4) высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства конструкций.

В компании, которая поставляет плиты перекрытия можно также выбрать http://brok.by/cat/metiznaya_produktsiya/.

plity
При хранении и транспортировке панелей перекрытия необходимо соблюдать определенные правила. Их следует уложить штабелями (стопками) в горизонтальном положении, притом в одну стопку и не более пяти единиц плит при транспортировке и не более десяти при хранении. В стопку следует ставить панели одного и того же типа и размера. Нужно уделить особое внимание размещению инвентарных прокладок, которые обеспечивают сохранность изделий. Они должны быть прямоугольной формы и иметь одинаковый размер, шириной не менее 3 см. Прокладки в стопке между плитами следует располагать вблизи с монтажными петлями, по высоте штабеля (по вертикали) одна за другой. На нижний ряд штабелей толщина прокладок подбирается таким образом, чтобы избежать касания плиты с основанием, в случае деформации этого самого основания. Транспортировка и хранение плит перекрытия без инвентарных прокладок считаются недопустимыми.

Разгрузка, погрузка и монтаж плит перекрытия всегда производится при помощи башенного крана. Панели поднимают стропом из четырех ветвей. Строп должен иметь крюки. Их зацепляют за монтажные петли. К укладке плит перекрытия приступают только после установки и закрепления стеновых конструкций. Опорная поверхность стен чистится, по контуру опор заливают раствор и стелют его ровным слоем. Плиту следует плавно уложить на массу из раствора. Установка панелей перекрытия является важным фактором при строительстве зданий, ведь именно от качества опоры панелей на основание зависит устойчивость, износостойкость и долговечность возводимых сооружений, и самое главное — безопасность людей.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *