»

Железобетонные конструкции


Жбк

Тепловая камера представляет собой сооружение особой формы, состоящее из следующих частей:

  • Верх – представляет собой конструкцию в виде перевернутого стакана снабженного специальным отверстием.
  • Низ представляет собой жби стакан.
  • Середина – сквозное кольцо.

Область применения

Чаще всего, данные изделия используются для прокладки разнообразных типов трубопроводов. В ситуациях, когда http://gbi-rts.ru/teplokameri  устанавливается под автомобильной трассой, она дополнительно укрепляется специальными плитами усиления, сокращающими риск ее деформации во время эксплуатации. Тепловые камеры обычно транспортируются на место установки, как в разобранном состоянии, так и в виде единой конструкции.

Тепловая камера обязательно должна быть прочной и водонепроницаемой, так как от этого напрямую зависит качество работы всей теплотрассы. Обычно данные конструкции полностью погружаются в грунт, именно по этой причине их последующий ремонт может сопровождаться большими трудностями и финансовыми затратами. По этой причине к выбору поставщиков, необходимо относиться с предельной внимательностью, чтобы не приобрести некачественную продукцию.

Для чего нужны теплокамеры

Главное предназначение теплокамеры заключается в защите труб от замерзания. Причем трубы могут быть самого различного предназначения, например, могут использоваться для транспортировки воды, природного газа или канализационных стоков. Теплокамера должна быть наделена следующими свойствами:

  • Высокая прочность. Обусловлено это тем, что она располагается в грунте, который оказывает серьезную нагрузку на всю конструкцию. Теплокамера должна выдерживать ее и не разрушаться.
  • Герметичность. Если вовнутрь теплокамеры будет попадать вода, то резко сократится срок службы труб, а зимой это обязательно приведет к обмерзанию.

Жбк

Данные два свойства являются взаимосвязанными. Под термином прочность вовсе не подразумевается раскалывание конструкции пополам. Требования к прочности обусловлены тем, чтобы под давлением сохранялась герметичность конструкции. То есть при эксплуатируемом давлении в конструкции не должны появляться даже небольшие трещины.

Получить продукцию, наделенную данными свойствами, можно только при ее изготовлении из высококачественных материалов. Для производства может быть использован далеко не каждый бетон, а только определенных марок. Важен также правильный выбор стали для арматуры.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *