»

Как выбрать металлическую бытовку


Как выбрать металлическую бытовкуСфера применения металлических бытовок или блок-контейнеров, как их еще называют, достаточно широка: эти конструкции можно видеть на стройплощадках, на дачных участках, иногда их используют в качестве мини-складов или временного жилища. Популярность конструкций этого типа обусловлена целым рядом преимуществ. Чем же привлекают http://usan.ru/metallicheskie-bytovki-blok-kontejnery покупателей?

Преимущества блок-контейнеров

Помимо высокой прочности и долговечности, что следует из материала изготовления, металлические конструкции этого типа имеют возможность модульного (блочного) соединения по ширине или высоте. Такая особенность позволяет в короткие сроки выстроить жилищный блок, рассчитанные на десятки человек. Вторая важная особенность металлических бытовок – сохранность конструкции даже при длительной транспортировке, что нельзя сказать о бытовках, изготовленных из дерева. Если вы заказываете изделие непосредственно у производителя, то среди преимуществ можно дополнительно выделить:

  • при желании заказчика бытовка может быть укомплектована всем необходимым, включая элементы инфраструктуры: электропроводку, водопровод, канализацию. Все эти «блага цивилизации» можно подключить к бытовке после ее установке на место.
  • бытовка может быть изготовлена с дополнительными элементами утепления или особо быть защищена от возгорания.
  • Выбранную бытовку необязательно покупать: можно обойтись договором аренды (в т.ч. с последующим продлением).

Разновидности металлических бытовок

Основное отличие заключается в возможности модульной сборки или отсутствии таковой. Блок-контейнеры обычно покупают, если в дальнейшем планируется наращивать помещение. В этом плане конструкции очень удобны, т.к. стандартные размеры позволяют их стыковать в высоту или в длину, ширину. Другие отличия в основном относятся к типам внутренней и внешней отделки.

Как выбрать металлическую бытовкуВысококачественная отделка обойдется дороже, но такое помещение можно уже использовать в качестве офиса. Из материалов здесь используют панели МДФ, пластиковые панели. Для наружной отделки обычно применяют сайдинг. С другой стороны, если предполагается использовать бытовку под небольшой склад, то тратиться на дорогую отделку смысла нет.

Достаточно, если стены и потолок будут обшиты ДВП, ДСП, а пол покрыт хорошим линолеумом. Также обратите внимание на необходимость обустройства фундамента: некоторые виды бытовок требуют обязательного наличия основы – иначе начнется гниение пола, стен, увеличится влажность. В то же время существуют конструкции на готовой основе, с высоким полом: в этом случае фундамент не нужен.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *