»

Брусчатка из гранита – идеальный материал для садовых дорожек


Брусчатка из гранитаДля оформления садовых дорожек, площадок и территорий современный рынок стройматериалов предлагает много разных вариантов. Одним из таких эффективных способов является укладка брусчатки из гранита.

Владельцы загородных домов и коттеджей стремятся придать экстерьеру эстетичный и привлекательный вид. Для оформления садовых дорожек, площадок и территорий современный рынок стройматериалов предлагает много разных вариантов. Одним из таких эффективных способов является укладка брусчатки из гранита. С помощью этого материала можно придать ландшафтному виду стильный и неповторимый дизайн. Чем же примечателен гранит, и почему он пользуется такой популярностью среди населения?

Красивый и прочный гранит

Гранит относится к высокопрочным материалам, которые используются для изготовления тротуарной плитки. Для загородного участка он применяется для мощения частных двориков и улочек, поэтому в данном случае выбирается специальная форма, называемая брусчаткой. Хотя такое мощение стоит дороже, чем тротуарная плитка, но цену вполне компенсирует долговечность, прочность и эстетичность. В готовом виде выложенная http://amb-bruslandshaft.ru смотрится элегантно и элитно. К тому же поверхность не боится никаких атмосферных явлений, механических воздействий и температурных перепадов. Эффект фактурности за счет сколотых граней делает брусчатку особенно выразительной.

Способы укладки

Существует несколько вариантов укладки брусчатки. Но для начала необходимо определиться, какую часть своего загородного участка вы собираетесь укладывать.

Bruschatka iz granita1В основном, брусчатка используется для мощения садовых дорожек. Цвет вы можете выбрать самый разный – серый, черный, красный, зеленый. Есть возможность даже комбинировать несколько видов, придавая определенный неповторимый рисунок. В качестве узоров могут использоваться разные виды выкладки: веер, ровная линия, мозаика, орнамент или сочетание нескольких разных орнаментов.

Брусчатку можно укладывать на специальное бетонное основание (гарцовка). В случае если нагрузка на камень будет небольшой, тогда можно укладывать на песочный грунт. После того, как укладка закончена, производится трамбование дорожек при помощи специальной виброплиты.

Чтобы увеличить степень прочности будущей дорожки, в конце готовая поверхность посыпается песком и цементом, а затем поливается водой. Укладывая дорожки из брусчатки, важно сделать уклон для стока воды и траншеи с бортовым камнем. Если все выполнено правильно, то в результате во дворе загородного дома получатся сказочные дорожки и тропинки, по которым вы будете с удовольствием гулять и наслаждаться их красотой.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *