»

Гранитная брусчатка


Гранитная брусчаткаДорогу, вымощенную натуральной гранитной брусчаткой, не случайно называют «королевской». Она заслуживает такого названия, так как имеет не только благородный внешний вид, но и отличается превосходными характеристиками, к основным из которых можно отнести:

  • долговечность. Срок службы дороги или площадки, выполненной из гранитной брусчатки, исчисляется веками, он превышает этот показатель практически у всех имеющихся на сегодняшний день строительных материалов;
  • прочность;
  • повышенная морозостойкость;
  • повышенная износостойкость и не истираемость;
  • высокие эстетические качества, которые сделали брусчатку высоко аристократичным материалом.

Гранитная брусчатка способна противостоять различным окислительным атмосферным процессам, давлению, циклам температурных перепадов, ударным нагрузкам и вибрации.

Значение этих основных характеристик в настоящее время многократно возросло. Объяснить это можно тем, что в современном состоянии окружающего мира действие процессов окисления, разрушающих не только традиционные в применении строительные и отделочные материалы, но и материалы, изготовленные из других видов природного камня. Практически на глазах рушатся памятники архитектуры, которые благополучно стояли до наших дней, а вот мостовые и дорожки из брусчатки в большинстве городах Европы продолжают служить и по сей день. Примером долговечно существующей площади является Красная площадь, которая видела в советское время огромное количество парадов с участием старой тяжелой военной техники.

Гранитная брусчаткаПоменявшийся климат намного увеличил количество температурных перепадов в году, которыми являются циклы замораживания и оттаивания. Сегодня их среднегодовое количество достигает практически 25 раз. При этом материалы мощения, выполненные из бетона, которые имеют стойкость практически 200 циклов, могут обеспечить максимальный срок службы равный 10 годам. Отдельные же плитки, из которых выполнено бетонное покрытие, разрушается значительно раньше практически через год-полтора. Этот факт приводит к ухудшению внешнего вида мостовых, которые выложены бетонной плиткой, уже в первые годы ее использования.

Конечно, гранитная брусчатка цена на которую значительно превышает стоимость других отделочных материалов, обходится гораздо дороже, но если разложить эту стоимость на срок ее эксплуатации, выгода сразу же броситься в глаза. А подобрав подходящий цвет и формы брусчатки можно создать настоящий «каменный ковер», который удовлетворит самые высокие эстетические запросы современного человека.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *