»

Как украсить садовый участок мозаикой из натурального камня


20110826154924У каждого второго человека есть дача или дом. Перед началом дачного сезона, каждый уважающий себя огородник должен привести в порядок место своего обитания на ближайшие полгода. Одни перекрашивают забор, другие обновляют крепления в теплице, третьи украшают дорожки мозаикой из камня. Об этом и пойдет речь.
Каменная мозаика – это доступное, сравнительно недорогое и красивое украшение участка. Природные камни востребованы, являются отличным декором, а самое главное это очень простой способ оформить зону отдыха.

Речная галька является материалом для оформления дорожки, облицовки дачного фонтанчика или клумбы для цветов, что делает участок индивидуальным, отличным от других и уникальным в исполнении. Можно выбрать садовую плитку в магазине. Это облегчит задачу в оформлении участка и сократит время. Для тех, кто не ищет легких путей, а хочет самостоятельно украсить свой сад, нужно самим добыть красивые камни и разработать план работы.

Перед тем, как укладывается http://mega-kafel.ru/kamennaya, необходимо подготовить территорию и снять грунт. Примерно 10-12 сантиметров в глубину нужно убрать. Далее следует хорошо утрамбовать землю, после чего наложить дренажный слой из щебня. После этого важно установить металлическую обрешетку. Если таковой нет, подойдет обрешетка из дерева. Это является необходимостью, чтобы залить основу из цемента нужной формы. Чтобы уложить цемент, можно использовать обычный строительный мастерок, а так же строительный уровень, без которого невозможно обойтись, ведь он необходим для выравнивания. После чего нужно уложить армированную сетку и сверху залить 2-3 сантиметра строительного раствора. Далее 30-40 минут можно посидеть дома, попить чай или полить цветочки, ведь это время необходимо для схватывания раствора.

stones-interior-7

Когда вода испарится лишняя влага, можно заняться самым главным – созданию узора из мозаики. Все камушки нужно разложить очень ровно, а аккуратно углубить их в цемент вам поможет резиновый молоточек. Когда рисунок готов, швы следует затереть раствором. После чего можно отдохнуть от проделанной работы и полежать на шезлонге, наслаждаясь свежим воздухом и собственным ландшафтным проектом.

Главным плюсом каменной мозаики является ее долговечность. Камень – это грубый природный материал, который переносит любую температуру и погодные условия. Их этого следует сделать вывод, что данное творение продержаться ни один десяток лет и будет радовать взгляд многие поколения, оставаясь неизменным.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *