»

Мощение тротуарной плиткой в Санкт-Петербурге


Мощение

Осуществить монтаж тротуарной плитки можно и классическими методами без привлечения инноваций. В качестве практического руководства предлагаем вам действенные рекомендации, которыми активно пользуются строительные компании.

Уложить тротуарную плитку (ее также называют брусчаткой) можно несколькими способами.

Выбрать способ укладки стоит исходя из параметров качества грунта и условий последующей эксплуатации покрытия (это может быть место для парковки легковых автомобилей, проезжая часть или пешеходная зона или отмостка). У вас всегда есть возможность уложить брусчатку как с бордюрными камнями, так и без них в зависимости от ваших предпочтений, необходимости и целесообразности. Какой бы способ вы не выбрали, конечный результат в любом случае будет очень сильно зависеть от степени тщательности предварительной разметки пространства и подготовки основания под укладку брусчатки. Для всех используемых типов мощения общим является этап разметки площадки и подготовки основания (оно называется ложем).

Подготовка ложа для укладки плитки.

Первое, что вам необходимо сделать для качественной укладки – определить место расположения тротуарного покрытия.

Далее, нужно выбрать место для стока воды. Оптимальным принято считать вариант, при котором вода стекает от отмостки здания или тротуарной дорожки в специальные водоотводные колодцы или же на газон. У вас есть возможность сделать продольный, поперечный или продольно-поперечный уклон, однако стоит помнить, что уклон менее 5 мм на метр будет неэффективен.

Следующим действием необходимо забить колья по краям отмеченной вами площадки.

На выбранной и размеченной площадке следует убрать лишнюю землю или досыпать недостающую, если в этом есть такая необходимость.

Досыпав или убрав лишнюю землю, следует разровнять площадку граблями.

Слишком мягкий грунт в обязательном порядке нужно увлажнить (можно использовать проточную воду из шланга или воспользоваться лейкой), после чего утрамбовать трамбовкой.

Укладка тротуарной плитки.

Выбирать способ укладки нужно исходя из предполагаемых видов физической нагрузки на мощеную поверхность:

http://ukladka-trotuarnoy-plitki-spb.ru/ может осуществляться на основание из песка для пешеходных дорожек (тротуаров) и площадок с относительно небольшой нагрузкой.

Для полотна с умеренным движением и мест для парковки легковых автомобилей используется способ укладки брусчатки на основание из щебня с добавлением сухой смеси.

Для качественного обустройства отмосток, а также площадок с повышенной нагрузкой или при наличии проблемного грунта укладка в большинстве случаев производится на основание из бетона.

Способ укладки на песчаное основание.

Заранее подготовленное ложе нужно наполнить песком, слой которого должен колебаться от 5 до 15 см.

Используя обычные грабли и правило нужно тщательно разравнять песок, соблюдая при этом необходимые для стока воды уклоны.

После того, как вы выровняли поверхность, весь образовавшийся слой нужно полить из садового шланга или лейки водой из расчета не менее 10 литров воды на 1 м2.

Политый и выравненный слой утрамбуйте ручной трамбовкой.

Мощение

Если вы решили устанавливать бордюры, следует выкопать траншею небольшого размера и соответствующей глубины, в которые и установить бордюр.

По бортам бордюры нужно засыпать древесиной и утрамбовать, а после этого засыпать песком.

Дальше можно перейти непосредственно к процессу укладки плитки, размещайте ее соответственно с заданным рисунком и оставляя зазоры в 2-3 мм между плитками.

Параллельно с укладкой выравнивайте горизонтальную поверхность дорожки, используя только резиновую киянку. При необходимости вы можете добавить недостающий песок или убрать излишки, если видите, что горизонтальная поверхность не выравнивается при помощи киянки, или какая-то плитка просела слишком глубоко. Не забывайте контролировать уровень уклона при помощи строительного уровня.

Зазоры в 2-3 мм, которые вы оставляли между плитками, после того как вы закончили укладку следует заполнить просеянным песком. Делать это лучше всего при помощи щетки совершая разнонаправленные движения.

Остатки песка необходимо смыть слабым напором воды, который необходим, чтобы песок не вымывался из швов между плиткой.

Часто требуется http://ukladka-trotuarnoy-plitki-spb.ru/ustrojstvo-drenazhnoj-sistemy-v-sankt-peterburge, чтобы добиться максимального результата.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *