»

Тротуарная плитка - это красиво


тротуарОдним из наиболее популярных на сегодня покрытий для тротуаров является плитка. Она может быть самых разнообразных форм, размеров и цветов. Обладая достаточной крепостью, плиточка может выдерживать большую нагрузку, конечно при соблюдении технологии укладки. Ее изготовление довольно простой процесс и благодаря этому многие пробовали себя на этом поприще, но для того, чтобы она действительно обладала отличными качества нужен необходимый минимум оборудования и точное соблюдение технологии.

Основа всего — качественный раствор

Чтобы плитка получилась крепкой, нужно использовать качественно приготовленный раствор. Его рецептура может несколько отличаться от привычной пропорциями, добавлением пластификаторов и прочих добавок, улучшающих свойства материала. Большие объемы производства делают необходимым применение бетономешалки с хорошим ресурсом работы и вместительной грушей.

Точность размеров

тротуарная плиткаОдним из факторов, влияющим на правильные геометрические размеры плитки, является качество форм под нее. Старые, имеющие искривления и несоответствие заявленным размерам формы, не допустимы к использованию, поскольку плитка будет иметь размеры, усложняющие укладку. Качественная http://blokstroy-spb.ru производится при помощи новых форм, без малейших следов несоответствия стандарту.

Простой способ изготовления

Самым простым способом изготовления такой плитки является применение вибростола. Его конструкция очень проста. Крышка стола исполняется из листового железа достаточной толщины. Рама может быть выполнена из уголков и швеллеров. Рама крепится к основанию при помощи пружин с хорошей жесткостью, по одной на каждый угол при небольших размерах. К раме жестко закрепляется электродвигатель, снабженный эксцентриком. За счет вращения двигателя и создается необходимая амплитуда вибраций. Формы, предварительно смазанные маслом или соляркой, заполняются раствором и ставятся на вибростол. После включения двигателя, раствор уплотняется в форме и плиточка приобретает должный вид. После застывания раствора, плитку извлекают из формы и оставляют сушиться.

Пропарка

Часто производственный процесс многих изготовителей может на этом заканчиваться, но технология производства действительно качественного продукта, требует наличия отпарочной камеры. Здесь материал должен проходить окончательную обработку горячим паром, что придает ему особой твердости и прочности.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *