»

Садовые дорожки и их типы


Каждый собственник коттеджа стремится не только рационально спланировать участок, на котором расположен коттедж, но и максимально удобно разместить все постройки и красиво оформить его. Одним из важных факторов красивого оформления земельного участка является планировка и сооружение на участке садовых тропинок.

Сооружение садовых тропинок является неотъемлемой частью не только благоустройства участка, но и способствуют удобству передвижения по нему. Планировать размещение садовых дорожек следует так, чтобы они не нарушали целостность сада. Для того чтобы на поверхности дорожек не скапливались атмосферные осадки и не происходило заболачивание тропинок требуется им придавать выпуклую форму.

Не рекомендуется строить дорожки меньше сорока сантиметров в ширину, а центральную дорожку, которая идет по направлению от дома к воротам, нужно делать намного шире тех, которые к ней примыкают.

При обустройстве дорожек на усадьбе нужно правильно подобрать покрытие для них. Покрытие для создания дорожек подбирается в зависимости от типа грунтов на участке. Если на нем находится песчаный грунт, то дополнительного подстилающего слоя не требуется. В таком случае основание дорожки просто выравнивают и трамбуют. Если на территории участка располагаются другие грунты, то требуется осуществить подготовительные работы. Готовят подстилающий слой, состоящий из щебня который смешивается с песком.

Существуют несколько типов различных садовых дорожек.

Засыпные дорожки создаются из подручных материалов, которым может быть битый кирпич, шлак, щебень или иной материал. Насыпают материал в предварительно подготовленную канаву глубиной до 25 сантиметров.

Дорожки из гравия после засыпки требуют установления ограничительных бордюров. Это делается для того чтобы материал дорожек не засорял грунт который их окружает.

Дорожки, сделанные с использованием битума, создают на специально созданной подстилке в виде укладки слоя толщиной 1-2 сантиметра.

Бетонные дорожки делают на основе хорошо утрамбованной песчано-щебеночной смеси.

Поделится:
14.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *