»

Укладка тротуарной плитки


Укладка тротуарной плитки Сделают более упорядоченным и аккуратным любой двор, участок, несомненно, дорожки из тротуарной плитки. Не всегда стоит прибегать к услугам строителей. Такую работу можно выполнить и самим. Потребуется лишь только время, зато в финансовом плане вы только выиграете.

Прежде, чем приступить к укладке тротуарной плитки, стоит определиться с ее рисунком, подсчитать примерное количество штук, которое пойдет на дорожку. Чем он проще, тем легче и быстрее пойдет работа. Сегодня повсеместно доступна http://avenu.ua/ru/products/ это или любой другой город, вы найдете широкий ассортимент этой продукции.

Кроме того, перед началом необходимо сделать планировку участка или по-другому предварительную схему с размерами дорожек, а затем тоже самое сделать на грунте.

Очистить основание от сорняков, сделать небольшую траншею, примерно глубиной 10 см. Отметить места для откосов, сливов. Далее веревкой нужно разметить дорожку (как для фундамента), так как она будет служить ориентиром при выполнении следующих действий.

Укладка тротуарной плитки Во-первых, в готовые траншеи первый, самый нижний слой засыпают мокрый речной песок до 5 см. Выровнять его можно при помощи обратной стороны грабель. Во-вторых, сверху его покрывают заранее приготовленным цементным раствором также не более 5 см, снова разравнивают. Затем переходят к укладке тротуарной плитки, регулярно подправляя неровности специальным резиновым молотком — киянкой.

Готовую дорожку оставляют до полного высыхания (обычно свою крепость цементный раствор набирает в первые три дня). Поэтому в эти дни не нужно перемещать по тротуару тяжелые грузы во избежание порчи плитки и нарушения ее уровня.

Законченный вид дорожке придают бордюры, установленные по обеим ее сторонам. Их можно уложить одновременно с тротуарной плиткой, а можно и позже, но при этом необходимо действовать очень аккуратно, чтобы не повредить кладку.

Для бордюров выкапывают рядом с дорожкой небольшую по ширине траншею. Засыпают песком, заливают цементным раствором и устанавливают бордюр. Заделывают зазоры между плитками, дают время для высыхания. Через несколько часов смачивают тротуар водой.

Стоит заметить, что бордюры можно укладывать в самом начале, только в этом случае нужно производить более точный расчет расположения и количества плиток.

Такой материал практичен и долговечен, а также служит прекрасным оформлением участка. Также из тротуарной плитки можно делать не только дорожки, но и основания в беседках вместо дощатых напольных покрытий. Это удобно, не составляет особого труда с точки зрения ухода и уборки.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *