»

Выполнение дорожек для дачи


дорожки для дачиИзготовление удобных дорожек на дачном участке – это не только красивый его дизайн, а и настоятельная необходимость. Тот, кому приходится вставать рано утром на даче и ходить по мокрой от росы траве, когда вместо тапочек впору надевать резиновые сапоги, знает об этом не понаслышке. Да и после дождя прогулка по саду особого удовольствия не доставит.

Красивые и удобные дорожки на участке можно сделать своими руками, и тогда по участку можно будет спокойно ходить в обычной обуви в любое время суток и в любую погоду или даже без нее в теплую погоду. Качественная http://plitka-servis.ru/index.php/ru/stati поможет вам сделать все быстро и красиво.

Любая дорожка делается в два этапа

Сначала идут подготовительные работы, а потом собственно устройство покрытия. Независимо от материала покрытия дорожки подготовка основания всегда одинакова. Оно представляет собой выкопанную на ширину дорожки и неглубокую траншею. Ее глубина будет не более 15 см. На дно траншеи нужно насыпать некрупный гравий слоем, не превышающим полтора размера самых крупных гравийных включений. Этот слой нужно тщательно утрамбовать. Далее насыпается мелкий гравий слоем не более 7 см. Затем насыпается слой песка.

Теперь можно заниматься покрытием дорожки. Конечно, несложно сделать его из бетона или асфальта. Но такая дорожка уже не может быть перемещена без полного разрушения покрытия.

А вот плиточное покрытие вполне можно разобрать и перенести дорожку в любое другое желаемое место. Отлично подойдет для устройства дорожки тротуарная плитка, которая укладывается прямо на уплотненный песок. Плитки выравниваются постукиванием резинового молотка по их поверхностям. Чтобы проверить, насколько ровно уложена плитка, нужно положить на нее деревянный брусок. По его положению сразу будет видно, где плитки лежат неровно. Их положение легко выровнять, постукивая молотком прямо по бруску.

дорожкаЕще более интересной сделает дорожку покрытие из плиток природного камня. Это может быть сланцевая порода или песчанник.

Такие плитки очень различаются по своим габаритам. Поэтому их придется подгонять не только по толщине , но и по длине и ширине. Здесь уже понадобится «болгарка» и небольшая кирка. Шов между такими плитками должен быть не более 25 мм. Толщину покрытия регулируют уже на глаз, выбирая из-под плитки лишний песок. Можно применить вместо песка смесь, называемую «гарцовкой». Это песок в смеси с цементом. Берется пять частей песка и одна часть цемента. Смесь насыпается сухой. На нее производится укладка тротуарной плитки цена которой может быть разной.

Между плитками также насыпается эта смесь. Через несколько дней вся смесь затвердеет, а плитка будет прочно удерживаться на основании. Окантовать дорожку можно бетонным бордюром или плиткой из натурального камня, поставленной на ребро.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *