»

Дорожки из грунтоасфальта и цементогрунта


cementogrunt

Для того чтобы сделать подъезд к гаражу, а также автомобильную площадку необходимо сначала провести подготовительные работы.

 

Покрытие из грунтоасфальта или цементогрунта делают слоем в 4-6 сантиметров по основанию, выполненному из уплотненного грунта, бетона, щебня или песка.

Не забудьте, что цементогрунт после укладки нуждается в тщательной трамбовке. Естественно, от этой операции поверхность просядет раза в полтора, поэтому заранее учтите это обстоятельство, еще во время устройства опалубки и укладки на основание смеси.

Что касается грунтоасфальта, то тут дело обстоит гораздо проще: на подготовленное основание укладывают горячую массу, после чего тщательным образом разравнивают ее при помощи стоганной доски.

Не забывайте о необходимости отвода воды от покрытий. Для этого применяют вертикальную планировку покрытий, делая уклон в 3%. Это значит, что высота покрытия с каждым метром должна уменьшаться на три сантиметра.

Планируют участок с помощью маяков (деревянные колышки одинаковых размеров). Их забивают в грунт на равном расстоянии друг от друга.

После проведения разметки границ, с поверхности будущей площадки необходимо снять растительный слой почвы и забить нулевой маяк. Каждые 1-2 метра по ребрам ската вбивают остальные колья, а если возникнет необходимость, то и промежуточные маяки. Все маяки выводят на одну отметку при помощи деревянной рейки и васерваги (плотницкого уровня).

Вертикальную разметку делают при помощи отметок на последующих от нулевого маяка колышках. К примеру, если колышки забиты на расстоянии 2 метра, а уклон составляет 1%, тогдаот верха ближайших к нулевому маяку колышек откладывают вниз по 2 см.

С этой же целью можно использовать и наполненный водой резиновый шланг со стеклянными насадками по принципу сообщающихся сосудов.

Дорожки их цементогрунта и грунтоасфальта относительно недороги и очень практичны.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *