»

Газонокосилка электрическая


Электрическая газонокосилкаЭлектрическая газонокосилка предназначена для небольших по площади газонов и садовых участков, так как расстояние, на которое, можно удалится от электрической розетки, напрямую зависит от длины сетевого кабеля электрокосилки. Основным преимуществом газонокосилки электрической, является ее экологическая чистота, отсутствие вредных выхлопов от работы двигателя, тому подтверждение.

Мощность электрической газонокосилки может быть на уровне, а в некоторых моделях и превышать мощность бензиновых газонокосилок, и тем не менее имеет значительно меньший вес, за счет отсутствия бака для топлива.

Также как и бензиновые, так и электрические газонокосилки, могут быть самоходные или нет. В самоходных электрических газонокосилках, движение устройства происходит не за счет мускульной силы, а с помощью двигателя, Вам остается только направлять движение бензокосилки. Есть в этом и недостаток, а именно, что модели с режимом самоходности стоят дороже и имеют более высокий вес. Самоходные электрические газонокосилки, также снабжаются дополнительными функциями, например, несколькими скоростями работы, режим быстрого старта, удобным управлением, расположенным под рукой пользователя, сниженным уровнем шума и вибрации.

Используя режим выброса скошенной травы на газон, Вы не испортите внешний вид газона, и в тоже время, измельченная трава будет удобрять землю. Если использовать режим сбора скошенной травы в емкость, то непрерывное время работы будет зависеть от объема этой емкости, в некоторых моделях устанавливаются датчики заполнения травой травосборника, это помогает вовремя опустошать емкость и не давать забиваться устройству.

Электрические газонокосилки отличаются высотой и шириной режущей части, чем шире тем эффективней будет идти работа. В некоторых моделях электрокосилок применен механизм, который позволяет регулировать ножи по высоте.

Электрическая газонокосилка

Ножи – это основная режущая деталь в электрических газонокосилках, от качества исполнения и материала из которого они изготовлены, зависит насколько они хорошо и долго будут работать. В случае интенсивного использования лезвия затупляются, в этом случае их нужно периодически снимать и затачивать. Обязательно, перед установкой в газонокосилку, необходима балансировка ножей, что бы избежать вибраций и скорого износа ведущего вала. Некоторые электрические газонокосилки снабжены аэратором, это небольшой валик с шипами. При работе газонокосилки он вращается и делает маленькие проколы земли, это способствует беспрепятственному доступу кислорода в почву.

Несколько советов при выборе электрической газонокосилки. Большие резиновые колеса повышают проходимость, не так сильно мнут траву и облегчают управление газонокосилкой. Обязательно нужно обратить внимание на то, какие функции сбора травы поддерживает газонокосилка: выброс собранной травы на газон, мульчирование или сбор в травосборник. При выборе, обратите внимание на внешний вид корпуса, лучше чтобы корпус был изготовлен из сплавов на основе алюминия или пластика, это конечно уменьшит ударопрочность, но в тоже время уменьшит вес электрической газонокосилки. В прочем, выбирать Вам: легче, но менее прочно или очень тяжело, но максимально прочно и ударостойко. Также, стоит обратить внимание, на наличие и вообще доступность расходных материалов к выбранной модели газонокосилки.

Перед тем, как выбрать газонокосилку электрическую, нужно в общем составить требования к виду и конкретной модели газонокосилки. Для начала необходимо представить себе объем работ, рельеф поверхности газона, есть ли по близости подходящий источник электро-питания — от этих выводов зависит тип, мощность, набор функциональных особенностей и, соответственно, конечная стоимость будущей газонокосилки.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *