»

Гараж для автомобиля


Каждый автовладелец мечтает о доме для своей любимицы, попросту — гараже. Однако не всегда хватает средств для найма профессиональных строителей, которые спроектируют и возведут его. Оказывается, соорудить гараж своими руками реально. Важно только наличие времени и некоторые строительные навыки.

Проект конструкции гаража

Итак, гаражи бывают отдельно стоящие и являющиеся частью дома. Они могут размещаться с торца здания, позади двора или же занимать подземное помещение. При проектировании следует обратить внимание на мелкие детали, такие как, например, смотровая яма — предусматривает ли ее конструкция гаража. К слову, яму лучше сделать, ведь тогда осмотреть машину на предмет поломок можно будет в своем же гараже.

Следует не забывать о размерах будущего строения и то, на сколько автомобилей оно будет рассчитано. При хранении нескольких автомобилей, минимальное расстояние между ними должно быть не меньше 70 см для удобства и безопасности. Стандартными считаются размеры 3х6 м, в случае если у вас во владении не крупногабаритный внедорожник. Высота же должна быть не меньше двух метров для свободного заезда автомобиля.

Предусматривая в сооружении дополнительные помещения (погреб, зону для хранения инструментов и прочего), размеры стоит подсчитать и увеличить.
При планировке места расположения будущего автомобильного пристанища необходимо учитывать такие факторы, как свободный ни чем не ограниченный подъезд, а также границы дворового пространства и дома.

Из чего построить гараж

Материалов для постройки автогаража множество, однако, лучшим из них по праву можно считать кирпич. Он обеспечивает долговечность и надежность строения, хотя цены на него сравнимо с тем же железобетоном несколько завышены. Железобетон также обеспечивает вполне хорошую конструкцию, но не настолько надежную. При возведении гаража из металла существует только один плюс — отсутствие фундамента.

Процесс строительства автогаража

Все земляные работы выполняются не автоматически, а собственноручно. Траншея для фундамента должна быть не меньше 40 см в ширину. Оптимальная глубина — 1 м. Стены траншеи нужно выровнять и уложить вовнутрь бутовый камень, наиболее подходящий для фундамента автогаража. Бутобетон нужно укладывать слоями, залитыми цементным раствором.

Стены гаражной конструкции должны быть хорошо гидроизолированы. Но перед их возведением нужно установить ворота на свое усмотрение — роллетные, подъемные, поворотные или распахивающиеся, с механизмом открытия или без.

Поделится:
15.01.2018
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *